ビートテック株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

2ヶ月間のJava研修と1ヶ月間の社内システム開発に携わった後にプロジェクトへ参画します。
eラーニングのWeb開発、アプリケーション開発のノウハウを基礎からしっかりと教えます。文系未経験でも大丈夫!

研修・社内システム開発終了後の担当予定プロジェクト例
・ECサイト構築やリニューアル
・金融システム開発運用支援
・スマートフォン向けアプリケーション開発
・ロボティクスアプリケーション開発

【アピールポイント】
1. エンジニアファースト
社長はエンジニアとして一通りの経験をした後、30代で起業したので、エンジニア一人一人を大切にすることが創業の想いです。「エンジニアが育つ職場環境」を最優先に考えていて、幹部の大半もエンジニア出身です。

2. 支え合う仲間たち
エンジニアが主体のリーダーミーティングやチームミーティング、懇親会を定期的に開催し、困ったことがあっても相談しやすいサポート体制が整っています。エンジニアが技術を磨き、働き甲斐を感じられることが重要と考えています。社長には当社以外にもIT企業の経営歴が20年あり、長年取引を続けている顧客が多く、コロナ禍でも黒字を続け、経営も安定しています。社員同士も仲が良く、釣りやハイキング等の社内イベントも盛んです。社長や役職者は「さん」付で呼ばれ、風通しも良いです。

3. ワークライフバランス
20代が4割の若い会社ですが、60代まで永く働ける環境があり、離職率は10%以下です。リモート・在宅勤務は7割を占めています。残業も月平均10時間以下です。借上社宅や住宅手当もあり、地方から独り暮らしを始める方も安心です。

チームワークを大切にし、向上心のある方であれば未経験、知識が無くてもOK!
<歓迎>
プログラミング学習経験者

月給:17万5000円 ~

”自動運転技術” の開発プロジェクト

現在、5人体制でプロジェクトを進めています。
今回、プロジェクト拡大で一緒に働いてくれる仲間の募集となります。

仕事は、電子電装部品の単体及び車両システム評価業務です。

最近の車両に装備されている踏み間違い防止機能や全自動駐車機能で使われているセンサになります。
この運転支援システムに搭載されるセンサのデータ取得、性能評価は必要不可欠です。

【お任せする業務】
設計仕様の検証からサプライヤへの試験仕様の提示、試験結果の精査。
台上ベンチ、車両を使っての機能作動/信頼性/性能評価の実施及び結果精査。
市場指摘、不具合の解析など担当部品の開発に幅広く対応することになります。

評価業務は、機能評価、性能評価、信頼性評価の3つが柱となります。
機能評価は仕様通りに部品が作動しているかを多角的に確認、性能評価では要求仕様を満足できているか確認。
信頼性評価では、車載搭載部品としての寿命や耐久性、他部品へ与える影響、および受ける影響が規格をクリアできているかを評価して確認していきます。

当面は弊社社員と一緒に部品開発を担当してもらう予定なので業務については心配する必要はありません。

◆活かせるスキル
 ・プロジェクトマネジメント経験
 ・英語力(目安TOEIC(R)テスト600点)

●何らかの設計・開発業務を経験された方
 ※経験が1年未満の方もお気軽にご応募ください。
<歓迎!>
・ディーラーやカーショップなどで自動車整備士の経験が少しでもある方
・電気電装部品の開発経験のある方

月給:20万円 ~ 41万5000円

• テレワーク・在宅OK

業務系、Web系、ITインフラ系、組込制御系など常に650件以上ある案件の中から、あなたのスキルアップにつながる案件だけをお任せします。エンジニア約160名に対して、営業は10名。この手厚い体制が、エンジニアの希望にあったプロジェクトにアサインできる理由の1つです。

【プロジェクトの一例】

◎ECサイト構築

■ITインフラ系
◎大手金融系会社の基幹ネットワークシステムの再構築
◎クラウド・データセンターのサーバ再構築
◎Oracle Databaseの設計構築(DBA)

■自動車設計開発系(組込・制御など)
◎車載ECU開発(組込みC開発)
◎アプリケーションソフト開発(C 、C# 、C++)

今いる社員に聞いた「なぜ、ビートテックに入社を決めたのか?」

Kさん
「立ち上げ時にエンジニアファーストの理念に引っ張られる形で入社しました。人よりも業務・ビジネスを優先することが多い業界の中で、エンジニアの成長を最優先に考えているところがすごいなと。」

Tさん
「やりたいことは色々あったものの、”答えが分かりやすいのが良い”と思いエンジニアでの就職を志望しました。ビートテックは経験が浅くてもエンジニアになれるチャンスがあったのと、残業時間の少なさが多趣味の私には魅力的でした。」

Yさん
「見た求人票の中で一番惹かれたのがビートテックで。ここならば、エンジニアとして、人として成長できると考えました。面接はまさかの東京から熊本へわざわざ代表が来てくれるなんて....代表のその熱意に押され、即入社を決めました。」

■開発経験、またはインフラ運用・構築の経験をお持ちの方
└年数や開発環境、ブランクは問いません。

月給:30万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

構築設計、パラメータ作成、検証、試験、ドキュメント作成など。
 ・金融機関向けDCインフラ更改
 ・大手飲料メーカー向け負荷分散
 ・広告代理店向けWAN回線高速化に伴うNW機器リプレイス

・インフラ(ネットワークまたはサーバ)関連の技術業務に携わった経験がある方

月給:25万円 ~

【具体的な仕事内容】
都内もしくは神奈川県内の大手電機メーカーや大手自動車メーカーにて、ロボット・自動車・カメラ・IoT機器などの組込み系・制御系ソフト開発をお任せします。

≪常に寄り添い、サポート≫
あなたの「挑戦したいこと」や「譲れない条件」があれば考慮します。担当営業やリーダーとの面談の中で「将来目指したいキャリア」があれば一緒に考えていける環境です。

【案件例】
●自動車:自動車部品全般(車載ECU、シート、ボディ、エンジン、ハーネスなどをC言語及びMATLABで開発)
●産業機器:産業用ロボット(プラント向け)の制御ソフト開発をLinux上のC/C++で開発
●マルチメディア機器:デジタルカメラ(ファームウェア開発)、ヘッドフォン、スピーカーをiTron系OSのC言語で開発
●カーナビ関連:カーナビの音楽アプリ、音響(イコライザー)の研究開発
●IoT機器関連:iTRON , Linux系OSのC/C++で開発

●何らかの設計・開発業務を経験された方
 ※経験が1年未満の方もお気軽にご応募ください。

月給:20万円 ~ 41万5000円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

創業から8年目。
若い力を得て更なる成長と飛躍に向けて新たな仲間を募集いたします。

飛込営業はありません。
朝は会社へ出社してメール確認から始まり、始業後に情報共有ミーティング。プロジェクト確認、人材マッチング。プロジェクトへのアサインが決まれば、同行訪問などを日々、行って頂きます。

どんどん仕事も任せていきます。
自分目線で意見や提案もどんどんしてください。

【仕事内容】
●取引先への提案
新規取引先の開拓と既存顧客の課題や要求をヒアリングし、プロジェクト単位の技術支援や人材に関するソリューションを提案。
●ビジネスパートナーの新規開拓
メールや電話、企業訪問などを通して情報共有を行ない、パートナーとして取引できる企業を新規開拓。
●エンジニアのフォロー
プロジェクトにアサインしたエンジニアと定期的に情報交換や面談の実施とキャリアサポート。

入社してから数ヶ月は、先輩社員が丁寧にマンツーマンでサポートしていきますので安心してください。

大卒以上の方(学部学科不問)

人物重視で採用します!!
「コミュニケーションを取りながら仕事をしたい」
といった方、大歓迎です。

月給:20万6000円 ~ 21万6000円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

最近では、IoT(Internet of Things⇒モノのインターネット)が話題です。
インターネットに接続された自動車や家電、スマートフォンなどから得られるデータを、
管理し、分析することができれば、今までにない価値を得られるためです。

皆さんがいつも持ち歩いている「スマホ」には、最新のITが使用されています。
私たちは、このITを通してこれまでになかったサービスや、身の周りがもっと便利になるような
サービスの開発をお手伝いしています。

このような仕事に少しでも興味を持っていただけたのであれば、是非エントリーをお願いします。

■システムエンジニア
■プログラマー
■インフラ・ネットワークエンジニア

■専門卒以上で情報工学系の学科履修の方
 ※個人でプログラム作成経験のある方は学部学科不問です。

人物重視で採用します!!
「手に職を付けたい」
「コミュニケーションを取りながら仕事をしたい」
といった方も大歓迎です。

月給:18万6000円 ~ 21万6000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

■常時650以上の案件アリ。
■大手IT企業出身の営業があなたをフォローします。
金融・流通・通信キャリア・ゲーム・アプリなど幅広い業界向けの案件から、ご経験やプロジェクト内容・勤務地をお聞きして、ご希望のプロジェクトをアサインします。「システム開発がメインだったけど、インフラプロジェクトにも携わってみたい」といったご希望もお聞かせください。当社では20代から50代まで幅広いメンバーが活躍しています。

【プロジェクト例】

■ITインフラ系
◎大手金融系会社の基幹ネットワークシステムの再構築
◎大手通信キャリア向けネットワークシステムの設計構築
◎クラウド・データセンターのサーバ再構築
◎Oracle Databaseの設計構築(DBA)

<学歴・ブランク不問>
■開発経験、またはインフラ運用・構築の経験をお持ちの方…年数や開発環境、1年程度のブランクであれば問題ありません。

月給:30万円 ~