株式会社月虹製作の転職・求人情報

株式会社 月虹製作

月虹製作は「Webで解決する会社」です。わたしたちの技術と経験をもとに、様々な課題を解決することを目指しています。
道内外の有名企業、TV、ラジオ局、通販事業者のWebサイトを中心に、規模の大きな管理システムを少数のチームで製作しています。特に業務システム系のお仕事が増加しており、今後のWebプログラマーに求められるスキルや経験を積むことができます。

ほとんどのお仕事はクライアントとの直接契約をしており内製率は100%。サーバーインフラが重要視されるお仕事も自社内で完結しています。どのような仕事においても外部に仕事を委託せず、顧客と直接対話するという点で、柔軟かつスピーディーな開発を実現しています。

弊社のプログラマーは、PHPやJSによるプログラミングと同時に、自社オンプレミスや、さくらインターネットクラウド、AWSを活用したサーバー構築、保守運用も担当していただきます。
今後のWeb業界に求められている将来的な立ち位置や個人が活躍する時代に備えて、敢えて分業はせず、一人ひとりの総合力を高めることを大事にしています。ひとつひとつのプロジェクトを丁寧にやり通してもらえるよう、開発体制とスケジュールを組み、少人数でも大規模なWebサイト・システムの構築を実現しています。
中~大規模なWebサイトを中心に、業務システム等の構築案件が増加しております。

■業務内容
使用言語:PHP,Javascript
サーバー:Nginx,Apache,MySQL, 他社IaaS, AWS(EC2,Dynamo,Cloudfront等)
作業環境:MacOS(MacbookPro 14 モニター2台)

◎業務未経験の方
専門学校、訓練校などでプログラミングを学ばれている方、卒業見込みの方。独学で勉強されている方。

月額給与:22万円~(試用期間3ヶ月は契約社員雇用 条件変わらず)

※採用面談後にトライアル(2日~3日間 時給1000円)を受けていただく場合がございます。

※プログラミング等が全くの未経験、未学習の方はご遠慮いただいております。ご自身で開発されたシステム等を確認できるURLの提出を必須とさせていただいております。詳しくはご応募後にご案内差し上げます。

◎業務経験者の方(経験年数3年以上)
これまでWebシステムの構築において総合的な経験を積まれている方。仕様の設計も含め、自発的な改善が行える方。お客様とのメールや対話、打ち合わせなどへも積極的に参加し、業務システムやSPAの構築経験がある方

基本給与:25万円~40万円

月給:22万円 ~ 40万円

北海道札幌市中央区大通西8丁目2-39 キタコー北大通ビル 10F