株式会社TOPCREWの職種別口コミ(25件)

株式会社TOPCREWの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2023年11月28日
福利厚生は住宅手当や社員寮など様々ありますが、女性に嬉しい美容室の利用料金負担や、整体の利用料負担もあるので福利厚生は比較的充実していると思います。

中央区なので地下鉄やバス問わず、交通機関を利用しての通勤は便利だと思います。会社で別の階含め何ブースか有しているので会議室の完備もされていたりと整っていると思います。

株式会社TOPCREWの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
一日7.5時間の稼働となり、決まった時間で休憩に入っていました。休憩や稼働時間の管理はしっかりされていると思います。そのほかの時間は社員であればほとんどの人が一日二時間以上残業していますので、残業がかなり多いイメージです。休暇については部署内のバランスを見て、規定の範囲内で自由に休暇を取ることはできますが、社員はノルマを達成できなければほぼ休日出勤が当たり前と言う風潮があります。

リモートワークはありません。アルバイト、社員含め出社での仕事になります。時短勤務はなく、ほぼ毎日残業しているイメージです。お子さんがいる女性社員はある程度考慮され早帰りできていると言ったイメージです。

株式会社TOPCREWの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
自分の意思とやる気次第でキャリアアップのチャンスを頂ける事は多いので、成長したい・上を目指したいと言う人には向いてる会社だと思います。年功序列という概念はなく、できる人が上を目指せる会社です。

部署間での交流や、同じ部署の上司などはコミュニケーションを取りやすいですが、別の部署の社員やアルバイトは仕事ブースなども変わってくるため、あまり交流する機会はないという印象です。上司の人柄も親しみやすい方ばかりなので、相談やお話を聞いてくれる方が多いです。

性別などは関係なく、楽しく真面目にという点を置いて仕事をしている方が多いので、楽しく仕事をするという点では良点かと思います。

株式会社TOPCREWの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

回答者: 女性/ テレアポ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月16日
女性の方も多く働かれているので相談はしやすいかと思う。生理休暇などの特別な休暇はないですが、相談をすればお休みをすることも可能でした。上司の肩や人事の方にも女性の方がいるのでその方もお話しをしっかり気いいていただき今後のお休みやそういった体調不良も配慮していただけました

株式会社TOPCREWの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
管理職になると、ノルマを達成する為にどんな事をするのか?今何が足りないのか?そう言った根本原因を常に発見し、それを改善するための策を考えると言った「考えながら仕事をする」という事を学べました。ただ言われた事をやるのではなく、言われた事をやる上でどんな事をするのか?という部分をしっかりと考えられる職場だと思います。

どうやるか?何をするか?を決めて仕事をした上で、ノルマを達成した時や部下が成長した事に働きがいを感じます。

株式会社TOPCREWの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
アルバイトであれば自分の個人目標をまずは達成させると言う点で働きがいがあると思いますが、長期で働くアルバイトは重宝されますので長く在籍すればするほど「チームの達成」というプレッシャーがついてきます。営業なので、プレッシャーがある事はもちろんではありますが、社員と同じプレッシャーを感じるようになってくることがありますので、アルバイトがもっと気軽に働ける組織づくりをしていただきたかったと思います。

株式会社TOPCREWの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
新たな部署を設立し、新たな挑戦を試みることが多い会社だなと思います。

同業他社と比べると、新入社員・アルバイトへの研修の内容が薄いなという印象です。業務内容について基礎を学べる機会があまりないかなという印象です。

福利厚生は充実していますし、女性の働きやすさもある会社なのでそう言った点ではとても良いかと思いますが、残業が多いことや月のノルマが高いことが多いので、今後も人員が安定するのは難しいと思います。

株式会社TOPCREWの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
ノルマを達成すれば役職が上がりノルマを達成するとその分は手当が増えるので手当に関しては管理されているなと言う印象を受けました。

年功序列などではなく、実力をしっかりと見てくれている会社だと感じます。ただ、人数に対して無理のあるノルマを課せられる時期があったり、全体的にノルマが高いので、職位の昇格はしづらい環境だと思います。