株式会社JUSTYの成長・働きがいについての口コミ

現職
口コミ投稿日:2023年10月05日

回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
資格取得手当がないので、そこを設けると良いと思います。
あとは社内でのミーティングが少な過ぎるので、全体会議、及び研修を行うと尚良いと思います。
キャリアアップ制度等もなかった気がするので、モチベーション向上の為に、人事考課の公開や自分に足りない所の指摘が必要だと感じました。

残業は多かったですが、その分やりがいをたくさん感じました。
お客様に感謝をされることも多く、高く買い取った時の喜びの声や希少な商品を購入されたお客様よりお喜びの声を頂けれることがなにより働きがいにつながりました。
また、上司との連携を非常に根強くとても風通しの良い職場でした。
リサイクル事業は今注目の事業内容なので、エスディージーズなどが騒がれている今にはもってこいの職種だと思います。
普段、捨てるはずだった不用品や、ゴミを回収して必要なお客様に手渡す事が出来るのは素晴らしいです。
また、経営陣は常に未来を見据えおり新しい事にチャレンジをする会社です。
その点に凄く刺激を受けました。
また、社内共有も行き渡っており、みんなが納得して新しい事にチャレンジしていたのも凄く高評価です。
まあ、チャレンジした事業も成功の一途を辿っているので会社の底力を感じます。

口コミ投稿日:2023年08月09日

口コミ投稿日:2023年08月09日
仕事を通して身につくスキル:今、話題となっているSDGs等の学びには繋がると思い
口コミ投稿日:2023年03月26日

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当はほとんどないです。必要な資格はなく、即実践なの
口コミ投稿日:2022年07月11日

口コミ投稿日:2022年07月11日
働きがい:自分の触れた商品が販売され、それがお客様に渡る喜び

東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:一生に一度のブライダルジュエリーを1からご提案する為、ご満足... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:空港内(国際線)での業務だったので、海外旅行に行く時の空港で... 続きを見る
山形県山形市久保田1丁目7-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:営業さん達の縁の下の力持ちとし... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 13F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新卒者にはある程度ケアしている... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目7-12
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:導入研修や担当に別れての研修がしっかりしています。また、商品... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区洋光台6丁目2-9
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:結果よりプロセス、個人ではなくチームワークで成果を出し、自分... 続きを見る
熊本県熊本市西区田崎町484-29
東京都渋谷区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人とチームと、両面で取り組む業務... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:教育制度はありません。在籍しているのが平均年齢が若く、勤続期... 続きを見る
東京都港区白金1丁目27番6号白金高輪ステーションビル9階
流通・小売・その他流通・小売

株式会社JUSTYで働いていますか?