富士オフィス&ライフサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:以前は講師を招いて地区ごとに全員受講(派遣社員も含む)など力もお金も掛けているのが分かったが、最近はeーラーニングが多く、ただこなすだけの教育内容になっているように感じる。研修は講師を招いて参加型でトレーニングするほうが従業員のモチベーションが保たれるように思う。

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:富士電機のサービス子会社なので親会社の担当者の気分次第で仕事の内容が左

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:教育には力を入れていること。対象者のレベルは色々だが、研修は不定期だ

口コミ投稿日:2015年09月11日
成長・キャリア開発:職場によって状況はことなると思いますが、前に経験した仕事を活

口コミ投稿日:2015年09月11日
働きがい:仕事に対するやりがいがないわけではありませんが、周りの先輩・同僚・後輩

口コミ投稿日:2015年09月11日
働きがい:日頃の仕事をちゃんと評価してくれるのでモチベーション維持につながり、い

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:資格取得奨励金などはあるが今一つ範囲が狭い。働きがい:休暇が

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
成長・キャリア開発:コールセンターも兼ねているので電話応対は上手くなる。社内シス

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:派遣会社での研修はありません。昔はあったみたいですが、今は連絡も来な

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:何もスキルが無かったのですが、此処で働かせていただいて結構な

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:昔は色々な研修や教育があったのですが、最近は何もないです。派遣社員用

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:仕事をしながらいろいろなスキルを身に着ける事ができました。お陰様でo

回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:未経験で入りましたが、プログラミングの教育は受けれませんでし

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:まともな指導・教育はなく、就業したその日から、その会社独自のやり方で

教育・研修:同じ業務をずっと担当し続ける事は少なく、定期的に担当者を変更する事で

教育・研修:【社員教育に積極的か】研修は一般社員で年1から2回程度あるので決して

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】保険、不動産、旅行といった専門資格、

教育・研修:【先輩からの指導について】営業所ということもあり、仕事の指導、引継は

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】全くの実践的。本社では人数も多いので

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】接遇、営業、コンプライアンス、リーダー職

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分のアイデアや調査でお客様に感

教育・研修:【教育風土について】まったく無く、自分たちのカラーに染まらないものは

教育・研修:教育制度はありません。在籍しているのが平均年齢が若く、勤続期間も短い

東京都千代田区霞が関3丁目8-1虎の門三井ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:教育環境がなってない。新人を育てようという気がないため、出来... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目5-9
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:正直、楽な仕事ではないと思います。しかし、一般企業と違い、ア... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【周囲からのサポート】予算(ノルマ)達成に向け、部署がチーム... 続きを見る
北海道札幌市東区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】日々商品を作成するので、目に見えて色の組... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いる。そのように完璧なビ... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-30
鹿児島県鹿児島市NCサンプラザビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】接客自体は個... 続きを見る
岡山県福岡市博多区博多駅南1-3-10
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多いで... 続きを見る
北海道帯広市東四条南10丁目2
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ EMC社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社から取得指示、もしくは取得案内があったものに関しては基本... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 27F
流通・小売・その他流通・小売

富士オフィス&ライフサービス株式会社で働いていますか?