アソビシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月11日

口コミ投稿日:2019年08月11日
福利厚生:役職に応じて手当はあるようです。それ以外の特別な福利厚生はありません。社員旅行やレクリエーション等もありません。

アソビシステム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:週休2日取れることは少ないです。スタッフの人数が少ないため仕事量が多く残業の毎日です。基本カレンダー通りのお休みと言ってますが、ほとんど稼働しています。ですがその分午前休や午後休などで補えるため、一応週休2日です。

アソビシステム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月15日
紹介で入社する人が多いので社員同士友達のような関係性になっている。会社で飲食店を経営しているのでそこでの飲み会も多い。

アソビシステム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:残業はあたりまえなので、仕事後になにかをする事が明確にできません。友だちと予定を作っていても断らなきゃいけなくなる日が続きます。育休、産休については私がいた当日はないと聞いています。そもそも女性として扱われることは少ないので、女性だからこうという考え方は少ないと思います。

アソビシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:担当しているモデルや、アーティストの成長が感じられた時や有名どころに上がった際は、かなりの達成感と喜びが感じられます。テレビや街中でポスターを見かけた時は思わず我が子のように自慢したくなりますよ。担当のチェンジが多く、色んな方を担当でき、自分のスキルにもなると思います。

アソビシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:年々原宿の個性にまとまりが無くなっている影響で、所属のブレが大きくなっています。事務所に入らずとも有名になり、お金儲けをできる時代、将来性に不安しかありません。またよく請求書の電話がかかってくるようで取引先からの信頼性が年々減少しているようです。給与の支払いが分割されたり、給与が上がらない面でも繋がりそうですね。

アソビシステム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:人によって年収はバラバラ。入社して給与が変わることはなく、平均年収は300万前後じゃないでしょうか。昇給については会社から触れてこず、本当に給与が理由で辞めると言っても何も考えてもくれません。残業代は全くでない+ボーナスは以ての外。労働力と給与のバランスは考えたら終わりです。