広島市立梅林小学校のカテゴリ別口コミ(10件)

広島市立梅林小学校の職種別口コミ(10件)

広島市立梅林小学校の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
福利厚生:年20日の有給休暇、病気休暇、介護休暇、生理休暇、子の看護休暇など、休暇が充実している。管理職も周りの職員さんも理解があり、休みを取りやすい。また、契約社員でも、共済年金、健康保険も完備してある。年に一度、職員旅行があり、歓送迎会、忘年会なども多々あり、親睦を深めるチャンスが多い。また、スポーツ大会などもあり、楽しく親睦を深められるので、職員みんなが仲が良い。住宅補助も27000円が上限だが、必要ならば申請できる。働きやすさはかなり良いと思う。

広島市立梅林小学校の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:小学校なので、自校給食が200円くらいの格安で食べられる。美味しいし、安全なので、安心して食べることができる。

広島市立梅林小学校の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:事務は女性が多いので働きやすい。休みが取りやすい。夏休みなど、長期休暇中は仕事がほとんどない。生理休暇など、休暇が多い。

広島市立梅林小学校の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
教育・研修:月に一度は、研修会があり、パソコンの操作などを中心に様々なことを学ぶことができる。研修は、職場である時もあるが、外部に研修に行くこともあり、普段接することのない人とも意見交換ができ、新鮮である。自校を守る防犯訓練や、不審者対策、通常業務に関わる研修など、内容は多岐にわたる。分からないことは、職員同士で教え合える環境にあり、仕事をする上で困ることはほとんど無い。自分は事務だったが、自分の業務以外のことも学べ、とても勉強になった。

広島市立梅林小学校の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月03日
評価制度:特に評価されることはないが、勤務態度が良ければ、雇用期間を延長してもらえるので、契約期間満了ということはまずない。