株式会社プラウドフローの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

◆仕事内容
エンジニア一人ひとりが納得のいく環境でスキルを磨けるようサポートしていくのが、弊社の人材コーディネーターのお仕事です。担当エンジニアとの定期的な面談や、日々の相談、困りごとの解決、将来のキャリアについてのアドバイスなど、安心して働ける環境をつくるために、1対1で信頼関係を構築していきます。

併せて、プロジェクトをご依頼いただいているクライアント様との折衝なども担当。ノルマや飛び込み営業はありませんが、新規のお客様へのアポイントや、以前にプラウドグループとやり取りのあったお客様と改めて打合せを行っていただき、エンジニアが活躍する為の案件探しをお願いしています。
プラウドグループの実績から案件をご紹介を頂くことも多くなっています。

【求める人材】

・学生時代を含め、何らかのリーダー経験がある方
・コミニュケーション能力を活かしたい方
・業界問わず、営業経験のある方
・IT業界経験者
・IT技術者(SE/PG/テクニカルサポート等)

アピールポイント
【一日の流れ】
・管理営業ってこんな仕事!新人の1日をご紹介!
▼10:00~出社後、まずは大事なメールの確認
▼11:00~営業ミーティング 先輩と意見交換
▼12:00~アポ取り・提案活動
▼13:00~ちょっと遅めのお昼!タイミングは基本的に自由
▼14:00~営業再開!
▼16:00~おやつ休憩!時間の使い方は自分次第!
▼17:00~アポ訪問(初めてお会いする企業様と情報交換)
▼18:00~面談同席。技術者をお客様先へ送り、面談のフォロー
▼19:00~基本定時で帰宅します!

業界・職種未経験者歓迎!社員の97%以上は未経験からスタートです。営業として活躍しながら、会社経営のノウハウを学ぶことも可能。独立支援制度を使って、多くの新会社が誕生し、プラウドグループを形成しています。弊社からも一社独立支援制度を使って独立しています。代表の渡邊も未経験から人材コーディネーターをはじめて、独立しました。
IT未経験から、将来に繋がる手段を身に着けていきませんか?^^

月給:24万円 ~ 85万円

• 時短勤務制度あり

◆仕事内容
エンジニア一人ひとりが納得のいく環境でスキルを磨けるようサポートしていくのが、弊社のSES人材系営業のお仕事です。担当エンジニアとの定期的な面談や、日々の相談、困りごとの解決、将来のキャリアについてのアドバイスなど、安心して働ける環境をつくるために、1対1で信頼関係を構築していきます。

【求める人材】

・学生時代を含め、何らかのリーダー経験がある方
・コミニュケーション能力を活かしたい方
・業界問わず、営業経験のある方
・IT業界経験者
・IT技術者(SE/PG/テクニカルサポート等)

アピールポイント
【一日の流れ】
・管理営業ってこんな仕事!新人の1日をご紹介!
▼10:00~出社後、まずは大事なメールの確認
▼11:00~営業ミーティング 先輩と意見交換
▼12:00~アポ取り・提案活動
▼13:00~ちょっと遅めのお昼!タイミングは基本的に自由
▼14:00~営業再開!
▼16:00~おやつ休憩!時間の使い方は自分次第!
▼17:00~アポ訪問(初めてお会いする企業様と情報交換)
▼19:00~基本定時で帰宅します!

業界・職種未経験者歓迎!社員の97%以上は未経験からスタートです。営業として活躍しながら、会社経営のノウハウを学ぶことも可能。独立支援制度を使って、多くの新会社が誕生し、プラウドグループを形成しています。弊社からも一社独立支援制度を使って独立しています。代表の渡邊も未経験からSES人材系営業をはじめて、独立しました。

月給:24万円 ~ 85万円

株式会社プラウドフロー

社員の97%がIT未経験からのスタート!いっしょに成長できる制度や仕組みが確立しています!

<あなたにお任せするお仕事>
ITエンジニアとして、顧客先へ常駐し、ITサービスの支援をご対応いただきます。当社が担当するプロジェクトはシステム開発(Java等)やインフラやネットワーク開発支援、検証対応など案件の種類も様々。ご自身のキャリアやご希望を踏まえて、アサインさせていただくプロジェクト先を決定いたします。
社員一人ずつに専任のキャリアコンサルタント(管理営業)付きますので、仕事に関するご相談もいつでも可能。教育プランやキャリアプランについても一緒に考えていくので、未経験の方でもご安心ください♪

■これまでの実績例:
・業務アプリケーション開発(Java)
・Android/iOSアプリ開発(Swift/Objective-/Android Java)
・金融システムのインフラ構築(Linux/WindowsServer/AWS)
・大手通信会社のインフラの構築~保守(Linux/WindowsServer/Azure)

※案件のほとんどは1年以上の長期プロジェクトとなります。
※システム開発の上流~下流まで幅広く経験を積むことができます!

<入社後の流れについて>
開発(Java)・インフラ・検証の3事業部を設けており、希望選択が可能です。入社後一週間はオリエンテーション・IT基礎研修を実施し、二週間目以降は、選択した事業部の専門カリキュラムを実施。同時に管理営業が参加出来る案件を探し始めます。未経験の方でもスムーズに現場業務に慣れることが出来るようにまずはテストや運用保守、キッティング、ヘルプデスク等の案件に参画していただきながらキャリア形成を進めていきます。

業界・職種未経験者歓迎!社員の97%以上は未経験からスタートです。定期的な勉強会や研修だけではなく、管理営業担当があなたの成長をともに支えていきます。IT未経験から、将来に繋がる手に職を身に着けていきませんか?^^

月給:18万円 ~ 80万円