大阪狭山市認可小規模保育園 サニーサイドのカテゴリ別口コミ(8件)

大阪狭山市認可小規模保育園 サニーサイドの職種別口コミ(8件)

大阪狭山市認可小規模保育園 サニーサイドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月15日
オフィス環境:小規模保育ならではのアットホームなお家保育を大々的に提案している割には職員体制が整っておらず、慢性的な人員不足、責任者不在が多く、地域や姉妹園との連携、職場内での報連相も徹底出来ていないため全体的に統一性や計画性がない。製作や行事事への負担はほとんどないが研修が多く、普段の保育業務に支障をきたすこともあり、また研修内容も保育の質の向上にあまり繋がっていない。良い意味では少人数ならではの負担の少ない保育が出来る、悪く言えば全てなあなあになりやすい、それ故に高め合う環境ではないために悪いところが目立つ。

大阪狭山市認可小規模保育園 サニーサイドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には正社員、パート関係なく勤務半年経過すると有給休暇を取得出来る。日・祝は基本休み。土曜日は出勤出来るか出来ないかは面接時に話して決まる。また、事前に申請しておけば大体は許可が下りるが土曜日は職員体制が手薄なため職員同士でコミュニケーションをとって代替えしてもらえるよう説得する必要がある場合もある。また、体調不良等での急な休みに関しては不本意に有給扱いになる場合もあり得るのでしっかり確認しておくことが必要。

大阪狭山市認可小規模保育園 サニーサイドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月15日
女性の働きやすさ:保育園なので女性がほとんどの職場であり、20代~50代まで幅広く活躍しており、就職の難易度は高くない。また、産休、育休も申請可能で、育休明けには姉妹園にこどもを優先して預けられるよう体制を取っており積極的に職場復帰出来るようになっている。また、こどもの体調不良や行事での休みには理解があり休暇を取れるが、不本意に有給扱いにされる事もあるため、事前に申請する場合はしっかり確認する事が大切。少人数故に誰かが休むと必然的に保育業務にしわ寄せがくることは否定出来ない。

大阪狭山市認可小規模保育園 サニーサイドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月15日
教育・研修:サニーサイド保育園ではベビーサインを取り扱いしており、言葉の話せない乳児でも「おいしい」や「もっと」「お片づけ」など保育者や保護者と簡単な意思疎通が取れるように日常のなかで普段からベビーサインを積極的に使うようにしている。そのため園での研修制度、試験あり。希望者は基本的に受けることができるが、正社員は絶対なのかパートは希望者のみなのかなど基準があいまいで実際に資格を取得している職員はごく一部のみ。

大阪狭山市認可小規模保育園 サニーサイドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:保育業務全般。小規模の保育園のため、一人一人の個性やペースに合わせてしっかり丁寧に関わってあげられる。