ホームクリニックえにしの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日

回答者: 男性/ 診療コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
どこの会社にもあるような福利厚生はあります(交通費、役職手当、社会保険完備)。診療コーディネーターの場合は、入職祝い金もあります。入職祝い金はコーディネーターを大事にしようという意図で支給しているようです。その他の福利厚生としては、医療機関の規模も拡大している最中なので、それに合わせて、福利厚生も充実させようと動き始めてます。

医療機関のため、充実したオフィス環境とは言えませんが、業務を十分に行える環境はあります。
オフィス環境もより良くするため現在動き始めてます。今後も従業員が増加していくので、新しいオフィスに移転する計画もあるようです。

ホームクリニックえにしの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 女性/ 総務・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
勤務時間は9:00-18:00(休憩1時間)実働8時間。業務量で残業などは調整できますし、休憩はしっかりとれます。休日も希望のお休み取れるようになっていますので、平日休みも可能ですし、連休を取ることも可能です。

部署内での連携が取れるので、月の中で、半休などを利用し、早帰り遅出勤も可能です。内勤職員は基本土日が休みですし、平日も18時でしっかり帰れるため、通常業務に差し支えなければ自身の調整で幅広い副業も可能となっております。

ホームクリニックえにしの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
従業員を大事にしようという社風があります。例えば、ものすごく残業している職員がいたとしたら、その職員がどうやったら残業が減るか、事務長、所属長等で会議をしています。無理なく働く、長く働き続けてもらうという姿勢を感じます。

診療コーディネーターは、20代前半から40代までの職員がいて、年齢の幅が広いのですが、みんな積極的にコミュニケーションをとっています。患者様の命を扱うドクターのサポートをする中で、当然わからないことは多くあります。わからないことを放置させないような一人ひとり密なコミュニケーションをとっています。

ホームクリニックえにしの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
診療コーディネーターの道を突き進む人もいれば、相談員や、総務、医療事務などにキャリアチェンジをしている職員もいます。そのため、それぞれの特性に合わせて、最適なキャリアを構築できるような環境はあると思います。

診療コーディネーターとして働くと、自ずと医療知識が身につきます。医療知識がゼロでスタートしましたが、今では、先生と対等にコミュニケーションをとれていることに働きがいを感じます。
また、患者様の生活をを医師と二人三脚で支えているということを実感します。

ホームクリニックえにしの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
在宅医療のニーズは年々増しています。その中で当院は開院5年目にして練馬区で最大規模の医療機関になりました。毎年、当院で抱える患者様が増加しています。そのため、今後の当院の事業拡大は間違いないと思います。

事業拡大に応じて、職員が働くオフィスが狭くなってきています。現在、広いオフィスへの移転計画が進んでます。現在は、本院の徒歩2分くらいのところにサテライトがあります。そこには事務や総務が配置されています。

より多くのエリアで訪問診療のサービスを提供できるような医療機関を目指しています。現在のサービス提供エリアは練馬区、西東京市、清瀬市、東久留米市、新座市を中心とした周辺地域です。毎月、患者の増加数がうなぎのぼりのため、より規模は拡大してく見通しです。

ホームクリニックえにしの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
頑張った分だけきちんと評価され、その評価が給与にも反映されます。例えば、私の場合だと、入社して10か月でサブマネージャーまで昇格し、昇給しました。また役職についたことで、役職手当もつきます。さらに、頑張っている分、賞与にも反映されます。

一般的な企業は、上役のポストが空かないと昇格しないと言われていますが、ここでは頑張っている人に対してはきちんと評価してあげようという社風があります。頻度としては、3か月~半年ごとに一回、上長からの評価があります。