株式会社SANNEXASの転職・求人情報

• 服装自由

ーーーーーーーーーーーーーーー

JOB(仕事内容)

ーーーーーーーーーーーーーーー
今、地球温暖化を止めるため
「脱炭素」や「地球に優しい生活」に注目が集まっています!
そのため、「エコ商材」の需要がUP中!!!

《具体的なお仕事》
まずは、担当の先輩からマンツーマンで業務を教わりながら、お仕事を進めていただきます!
未経験からでもすぐに覚えられる内容がほとんどなので、
PC操作ができる方であれば
どなたでもすぐに仕事に慣れることができます!

具体的には...
■確認電話
■メール作成
■発注
■保証申請
■設備認定
■電話対応 など

営業さんのサポートをお願いいたします!
会社全体をサポートすることが仕事のやりがいにもつながります♪

最初は、上司や先輩がそばにいるので
わからないことはすぐに聞いて、一つ一つ覚えてください!
また、社長や役員たちとも距離が近く、
いつも笑いが絶えない環境なので仕事で孤立することもないです!

ーーーーーーーーーーーーーーー

CHARM(魅力)

ーーーーーーーーーーーーーーー

★良すぎる社風に驚愕すること間違いなし!
当社の社風は、何より気さくな社員が多いこと!
会社全体で一人ひとりを気にかけつつ尊重してくれる環境です。
だからこそ、コミュニケーションも活発で
すぐに相談がしやすい雰囲気です!

★オフィスが綺麗!
休憩室にマッサージチェアやケータリングも完備!
社員の意見を取り入れ働きやすい職場環境にするべく
様々な取り組みを行っております♪

★『オシャレを楽しみながらあなたらしく働ける』
服装自由でネイルや髪色まで自由!!
細かいルールはなく、あなたの好きなスタイルで
あなたらしく自由に働きませんか?
毎日オシャレを楽しんで仕事をしてくださいね♪

月給:22万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

◎売りやすい『注目のエコ商材』をご案内!
◎直帰OK!残業なし!ノルマなし!
お客様との商談アポイントの取得をお任せします。その後は、商談を専門で担当しているベテラン営業にバトンタッチできるので、アポイント取得に集中できる環境です。

【注目が集まっているエコ商材を扱います】
太陽光発電システムや蓄電池、スマート電化、HEMSといったエコを実現する商材を、お客様にお届けしています。
災害の多い日本では、自然エネルギーの活用がより一層注目を集めているところ。個人のお客様のご自宅を訪問し、商材に興味を持っていただくきっかけづくりをお願いします。

【アポイントの取得まででOK!】
お願いしたいのは、商談アポイントの取得まで。「詳しく話を聞いてみたい」とお客様が興味を持ってくだされば、商談の日程を決めてミッション完了。その後の商談はクローザーと呼ばれるベテラン営業が担当してくれます。

【ノルマはありません】
「1日○件のアポを取らないと帰れない…」なんてことは当社では起こりません。ノルマを設定していないので、伸び伸びと営業活動に取り組んでいただけます。

【商談成約率は平均6~7割と高いんです】
自身の取得したアポイントが成約すれば、その分月収もアップ!当社ではノウハウがしっかりと蓄積されていることで高い成約率を誇っています。

【独り立ちまで丁寧にサポートします】
入社後まずは社内研修で商材について学んでいきましょう。その後、先輩営業に同行していきます。お客様にどのようにアプローチしていくかなどの具体的なノウハウを、先輩営業が丁寧にお教えします。若い会社ですが、前職での営業経験が豊富な社員も多くいるので、実践的なノウハウをお伝えしていけるのです。はじめのうちは商談にも同席しながら、必要な知識をつけていきましょう。

<職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎です!>
◎学歴不問
◎社会人経験の有無、前職の雇用形態、ブランクなど一切問いません!

月給:26万円 ~ 300万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

個人のお客様へ太陽光発電・蓄電池・スマート電化などの販売を行なう当社。自社施工をスタートすることとなり、新たに工事部を立ち上げます。当社は2021年8月にグループ化しており、今後工事部の子会社を作っていく予定です。その際に、土台となって支えてくれた社員を幹部にしたいと考えているので、立ち上げメンバーとして経験者を募集いたします!

<具体的な仕事内容>
■施工業務
└太陽光発電、蓄電池、スマート電化などの施工業務をお任せします。倉庫へ出勤後、3~4名で関西エリアの現場へ向かいます。まれに1日の中で複数の現場へ向かうこともあります。

■お客様との打ち合わせ
└作業当日のご挨拶や、設置場所の確認をお願いします。

■その他業務
└作業報告書の作成、倉庫の整理、工程管理などもお任せします。

<仕事のポイント>
◎当社は年齢関係なく、スキルに応じて、昇給、役職に就くことができます。

◎当社は、年商25億円の営業会社で、営業力に強みがあります。施工依頼が安定しており、仕事が常にある安心感があります。

<SAN NEXASの魅力>
◎平均年齢25.6歳と若手が活躍している当社。部署の垣根を越えて、社員同士仲良い環境があります。というのも、社内行事に力を入れており、Group全社員で社員旅行に行ったり、忘年会は神戸のホテルを貸し切り、高額商品たくさんのビンゴ大会をしたりします!メリハリを大事にしている会社なので、オンとオフをしっかり分けて働くことができます!

<入社後の流れ>
入社後は、倉庫にある製品を使って、研修を行ないます。電気工事の経験はあっても、「太陽光発電システムなどは初めて」という方もご安心ください。お客様対応の経験がない場合も、サポートいたします。現場でも、わからないことがあれば何でも聞いてくださいね。

【必須】
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
■電気工事の経験をお持ちの方

【優遇】
■第一種電気工事士の資格をお持ちの方
■第二種電気工事士の資格をお持ちの方

◎個人宅での電気工事の経験や、太陽光発電システムなどの当社で取り扱っている製品についての知識は問いません。入社後にしっかりサポートしますのでご安心ください!

月給:30万円 ~ 70万円