ポート社会保険労務士法人のカテゴリ別口コミ(14件)

ポート社会保険労務士法人の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ポート社会保険労務士法人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:「自分の担当業務に穴を開けなければOK」という代表の方針の為、休暇はとても取りやすい。同僚と連携をとって休暇を好きな時に取得できるのは大変ありがたい。完全週休2日、国民の祝日に加え、夏季休暇(3日)、年末年始も休みなので休日休暇については恵まれていると思う。

ポート社会保険労務士法人の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:社員が3名のため組織体制というものが存在しませんが、代表がどうしても外出等で不在がちのため、連絡は取れるとはいっても、クライアントからの至急の用件などで代表不在の旨を伝えるとクレームになることもあります。

ポート社会保険労務士法人の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:やはり小さな会社であり、体系・組織だった教育・研修は難しいかもしれないので実践力を持っている人が自身で自己研鑽に励むような意識が必要と思われる。その意味では、業務知識や専門知識等は経験を通じて習得していくことになると思う。

ポート社会保険労務士法人の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
新規事業への取り組み:代表は法人の積極的な発展を目指しており、いろいろな方面に自供拡大のチャレンジをしており、社労士法人としての事業以外にも興味を持っている。特に異業種との連携も実現しており、広く積極的に活動している。また、ICTの活用にも積極的で在宅勤務などの職場環境の変化も想定している。

ポート社会保険労務士法人の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:賞与がありませんので年収で考えると給与は低めです。月次給与も高いとは言えません。また、入社時の月給額から全く昇給もないので、若い人が将来を考えた場合は長く勤めるのは難しいと思います。残業があまりないため時間外手当は期待できません。