株式会社リバースイートキョウトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月09日

回答者: 男性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
福利厚生にあたるのかはわかりませんが、残業になるような時には差し入れを買ってきてくれます。
おにぎりやパン、時にはケーキなども。
ささやかなものですが意外と嬉しく感じています。
アニバーサリー休暇がもらえるのも嬉しいです。

株式会社リバースイートキョウトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月09日
もともとこの業界に入るときに少し覚悟をしていました。
ブライダル業界は勤務時間が長いと聞いていたので・・・。
もちろんお客様のいらっしゃる仕事なので、お仕事帰りの時間に合わせてのお打ち合わせなどをすると
夜になってしまいますが、その分13時出勤や15時出勤、または14時あがりや15じあがりなどのシフトを作れるので
うまくバランスを取ってもらってるような気がしています。

株式会社リバースイートキョウトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
先輩に結婚式の内容について分からないことや困った事があればすぐに相談しています。先輩も親身に話を聞いてくださり、アドバイスをしてくださいます。また新規接客や結婚式がある日は、みんなで内容を共有して動いています。業務的な事はもちろんですが、業務外のプライベートでもご飯に行ったり、話をしたりする機会が多いです。

株式会社リバースイートキョウトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
女性の働きやすさ:土日が中心の仕事なので結婚後はなかなか復帰しにくい職種なのかなと感じています。うちでは土曜、日曜でも自分でスケジュールやシフトが組めるので、友達の結婚式の参列や家族行事などでお休みを頂けるのがとてもありがたいです。ただ担当させて頂いてるお客様がいらっしゃるので毎週土日休みを希望される方は出産後の復帰などは難しいかもしれません。ただ育休制度や産休制度はあるので希望すれば利用させて頂けます。

株式会社リバースイートキョウトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月09日
人間力といいましょうか、なんといいますか人としての総合力が上がったと思います。
責任のある仕事ですし日々緊張感をもって仕事に取り組んでいます。
本当に毎日が新鮮であり、毎日が勉強です。ただただこなす仕事ではないので日に日に自分がパワーアップしているのを感じます。
特に対人接遇能力に関しては同世代に負ける気がしません。
経験がそのまま自身の財産となり、自分自身を高めてくれていることを実感しています。
よく支配人が自己成長に必要な三大要素として【素直・謙虚・感謝】という言葉をおっしゃいますが
なかなかどうして、やはり成長には欠かせないものだと感じています。
仕事に対しては【情熱・責任・行動】が大事と教えていただきます。
また成長できる環境にあることも大きいと思います。

株式会社リバースイートキョウトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長性・将来性:お仕事内容は結婚式を取り扱っておりますので、一生に一度の大イベントという責任とやりがいがあります。だからこそ日々お客様や業務内容には真剣に取り組みます。その結果、責任にお応えしていけるだけの人間力の成長を常に感じることが出来ます。成功体験や自らの成長実感が目に見えてわかりますので自分の目標とする将来像へのビジョンも明確に持てています。自分を成長させてい、みんなと一緒に成長したいという方には本当に向いている職種だと思います。

株式会社リバースイートキョウトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月09日
入社当時より個人の能力や頑張りを非常に評価してくれます。自分自身結果にこだわって仕事をしているつもりなので、評価もそうですが“ちゃんと見てくれているんだ”ということが嬉しいです。
定期的に面談があり組織としての方向性や考え方を共有してもらいますが、こちら側の要望や意見を聞いてもらえるので、ともに良くしていこうという想いが感じられます。
成果がでるとお給与面でも昇格麺でも反映してもらっているように感じています。