特許業務法人なじま特許事務所のカテゴリ別口コミ(18件)

特許業務法人なじま特許事務所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

特許業務法人なじま特許事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:名古屋駅から地下(ユニモール)を通って通勤できるので、天候に左右されにくく、比較的快適に通勤できるかと思います。就業時間内は、基本的には、「静か」であり、所員各自が、黙々と仕事をこなしている印象です。

特許業務法人なじま特許事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:仕事は午前9時に始まり、午後5時に終わります。昼休みは12時から1時なので、実質、7時間働くことになります。残業はありません。年間を通して考えると忙しい時期と、忙しくない時期はあるのですが、いずれの場合も勤務時間が7時間であることに変わりはありません。年間を通して、5時以降は勤務から解放されるので、5時以降の予定はたてやすいと思います。

特許業務法人なじま特許事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長・キャリア開発:書類の作成が主な仕事ですが、その中身は、毎回異なります。今までの経験を踏まえた予想などを加味して書類の作成をする必要があり、自分と向き合う時間が長くなります。解決策を見出すために苦労をすることはありますが、見出した解決策を、他の仕事でも応用できたと実感できた場合、自分が一歩前進したと実感しました。

特許業務法人なじま特許事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
会社の安定性:主に企業が相手の仕事であり、広く一般の方を対象にした製品やサービスの提供ではないため、仕事があるか否かは、企業の景気に左右されます。また、ある程度、自分たちが担当できる業界が限られるうえ、ライバル会社の仕事を担当するわけにはいかないので、手広く仕事をしにくい面があり、安定性に関して十分であるとは言えません。

特許業務法人なじま特許事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
評価制度:具体的なものはありません。一般企業のように上司から査定されたり、それにより昇給という制度はありません。ですので、自分がどのような評価をされているのかはっきり分からないのが現状です。でも、見ている人は見ていると思って自分のやるべき事をやっています。