パナソニック関東設備株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
給与水準:業界的に土曜日は休日出勤する機会が多く、休みは少なくなってしまうものの

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:パナソニックグループという大きな組織の一員として働くこ

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:設備工事の施工管理という専門的な職種であり、学校ではなかなか

口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:私は工事部で働いていますので工事現場が主な職場に成ります。新築工事や改

口コミ投稿日:2019年11月12日
企業文化・社風・組織体制:社員の年齢層が高い。若手社員がとても少ないのが気になる

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:給与面とトレードオフの関係になるが、勤務時間は長い。特に竣工

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:建物設備の工事という事もあり、工事金額は大きいものも多い。大きな仕事を

口コミ投稿日:2019年11月12日
成長・キャリア開発:現場配属になると、様々な方と話す機会が増えるのでコミュニケー

口コミ投稿日:2019年11月12日
成長・キャリア開発:私は専門学校を卒業しての入社です。入社当時は行動・言動が子供

口コミ投稿日:2019年11月12日
会社の安定性:月々の給与は遅延なく支払われ、年2回の賞与も頂くことが出来ます。ワ

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:入社後、すぐに社会人研修があり社会人としての立ち振る舞いや名刺交換の

口コミ投稿日:2019年11月12日
給与水準:他業種に比べると、残業・休日出勤の有無にもよりますが給料は低いと思いま

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝の8:30~17:15分ですが。最初の内は残業も

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:中途採用を含めた新入社員への研修体制は、社外研修等に頼るばかりで社内

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:残業手当はしっかりと出るので安心できますが残業が長いときつい

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:休日休暇については、希望通りとれるかは現場によって大きな差が

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:新築工事を担当すると建物がゼロから完成に近づいていく過程を間近で見るこ

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長性・将来性:当社に関してだけではなく業界全体で言えることであるが、高齢化が進

口コミ投稿日:2019年11月12日
給与水準:ボーナスについてだが、まず年度初めに自分自身で目標を決めそれに沿って上

口コミ投稿日:2019年11月14日
福利厚生:大手のグループ会社になりますが、福利厚生はとてもしっかりしています、法

口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:仕事を通して、様々な職種・考え方の人と打合せをする事でコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:入社後、親会社であるパナソニックのビジネスマナー研修?はあるものの一

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:現場配属になると、現場によりけりですが休日(主に土曜日)はほ

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:現場職なので、建築工事にとても左右されます。スタッフが何人か

口コミ投稿日:2019年11月14日
教育・研修:どこの会社も同じようなことでしょうが、社員が多いので管理職になると下

口コミ投稿日:2019年11月12日
会社の安定性:親会社が大手であり、日本以外にも沢山のグループ会社がある中の一つに

口コミ投稿日:2019年11月14日
教育・研修:年齢に関わらず、不明点はとても親切に教えてもらえるので、雰囲気が良い

口コミ投稿日:2019年11月12日
女性の活躍・女性管理職:現状、同業他社は女性の管理職が増えている傾向に有りますが

口コミ投稿日:2019年11月12日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】わからない事があれば先輩方が丁寧に指導し

口コミ投稿日:2019年11月12日
給与水準:業界的に休日出勤が多い為、休日は少なくなってしまうが休日出勤手当がつく

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業時間が多い。また現場によっては通勤に時間がかか

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:研修については入社時にマナー研修があるだけで業務に関する研修はない。

パナソニック関東設備株式会社で働いていますか?