はこび屋本舗株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

はこび屋本舗株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
多様な働き方支援:軽貨物自動車を利用した運送業務をしています。我社はいろいろな職種があります。その中でドライバーを主とした仕事では、納入先に向かうときは煩わしい人間関係に関わる事がないので、気分的に解放された感じがします。したがってチームで仕事を進めるような業務が苦手な方だったりデスクワークが苦痛だったりする人には向いていると思います。

はこび屋本舗株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:社風としては、社員同士が仕事の始まり終わりにお互いに声を掛け合って談笑し、それぞれ意見を言いやすい雰囲気でアットホームな感じです。少人数の体制で上司から部下からの提案が出来る体制があるので、いろいろな変化に柔軟に対応し、会社内の改善をおこないやすい組織体制があります。

はこび屋本舗株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の活躍・女性管理職:女性でも男性に負けず重い荷物を運んで活躍してます。リフトの免許を会社で取らせてもらえるシステムで、構内で荷物を動かしたり、車に荷物を積んだりします。難しいと思っていた作業でも色々チャレンジ出来る環境だと思います。

はこび屋本舗株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:運送業界は常に人手不足な業界ですので仕事はたくさんあります。また、給料は基本月給制なのですが、プラス歩合制なので稼ごうと思えばそれなりに稼ぐことが出来ます。合わせてリフト免許を取ったり、特殊な作業を習得したり、今後の仕事にとって役立つことが多いと思います。

はこび屋本舗株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
入社理由・入社後の印象:入社理由は今までと全く違う職種だったので興味をもち応募してみました。思っていたイメージとは違い、ただ荷物を運ぶだけではなく荷物の安全や、お客様へ安全に確実にお荷物を届けるという事です。また社内のみなさんの雰囲気もアットホームで楽しいです。

はこび屋本舗株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:軽貨物の運送業ですが、そのほとんどの仕事が割と体力を必要とするものです。車に荷物を積み込みをする場合、雨天や夏場や冬場は気候によってはすごくしんどくて大変な時もあります。他の人に助けてもらえないのが少しつらいですね。定期の仕事ならまだよいのですが、それ以外の場合、とにかくイレギュラーな事が発生しやすい仕事です。例えば、荷主さんはさまざまな注文を出しますので、その対応に翻弄させられたり、また、荷物を積んで目的地まで行くときに事故等で道が混んでいたりと何が起こるかわかりません。

はこび屋本舗株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
給与水準:まだまだ成長期に有り、発展途上に有るので、目を見張る様な給料はないと思います。本当に頑張ればそれなりに頂けますが、労働対価として釣り合ってるかどうかは、人によると思います。余暇を楽しみたい人と本気で上を目指す人には良い環境だと思います。