公益財団法人埼玉県産業文化センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
オフィス環境:就業場所は、基本的に1か所となる。オフィスビルの中にあるため、空調等の職場環境は、良好である。しかしながら、様々な環境、場所で就業を希望している方の場合は、1か所に限定されているため、物足りないと感じられる部分もあるかもしれません。

公益財団法人埼玉県産業文化センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
多様な働き方支援:会館管理の都合上、変則勤務である。午後から深夜までの勤務が月に数度ある。またイベント企画の部署では、イベント実施前や当日はやはり残業が多くなることもある。メリハリはあるように思うが、忙しい時期は忙しい。

公益財団法人埼玉県産業文化センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
企業文化・社風・組織体制:仕事において、県の政策や、社内の決定権のある人の意見が絶対であるため、自分の考えをもって仕事に取り組みたい、または自分の責任のもとで仕事に取り組みたいと思っている人は、入社後に違和感を感じるかもしれない。

公益財団法人埼玉県産業文化センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
女性の働きやすさ:産休を取っている職員がいます。他にも小さな子供がいる社員もいますので、働きやすいと思います。時間休もあり、半休もあり、細かくお休みを取ることもできます。休日出勤した場合は、必ず平日にお休みが取れます。

公益財団法人埼玉県産業文化センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
成長・キャリア開発:私の仕事は、外部とのやり取りや経験ある方に教えて頂く場がとても多いですが、その一つ一つが成長につながっていると感じています。劇場であり、複合施設なので、様々なタイプの事業に取り組むことができるので、自分の成長の方向も真剣に考えることができます。

公益財団法人埼玉県産業文化センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:埼玉県の外郭団体である公益財団法人ということで、社会への貢献性は高い。産業振興事業、文化振興事業、社会貢献事業など、事業の幅は広い。いずれにせよ、県民にどのような分野で貢献できるのか、といったことを各事業ごとに求められる。埼玉県の行政施策との連携事業も多く、そういった意味では、社会貢献を実感することの多い仕事である。

公益財団法人埼玉県産業文化センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
評価制度:仕事において、自分の考え方や、自分の責任をもとに仕事をすることができないため、上司の意見に従った人が評価される傾向にある。また、個人の仕事で評価されることはなく、仕事の責任者のみが評価されることが多いので、部下としては評価されにくい。