株式会社中島カッター興業のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業、顧客対応全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
事務職と作業員の給与体系は違います。
事務職は入社後1~3年毎(継続年数による)に社長の裁量で評価、昇給があります。
会社主催の食事会、社員旅行、季節毎の行事は全て会社経費で負担して貰える為、給与は自分(家庭)の為に使えることが有難いと思っています。

明確な規定・基準はありません。
経験上ですが会社により査定表等もあるかと思いますが、それでも人事査定には上席の感情や私見も反映されてきたと思います。
ですが、この会社は社長が努力している人のことはちゃんと見ていると思います。
中途採用である自分は自分自身の評価を重ねて、頑張っている姿勢は見てくれていると思っています。

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の強み:私がこの会社を選んだ理由として、職人の技術を販売する会社であることが

口コミ投稿日:2023年09月08日
福利厚生:退職金制度は整備されています。基本的に会社に近い方たちが勤めている為、

口コミ投稿日:2019年12月04日
企業文化・社風・組織体制:東京本社・戸田営業所・京浜島事業所があります社長の号令

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではない点ですやはり、はたらく者にとって【休日

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:現場作業に必要なオーダー受注→システム入力から始まり必要な書類の準備・

口コミ投稿日:2023年09月15日
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。体調の悪い時は、無理しないで休むよ

口コミ投稿日:2019年12月04日
事業での社会貢献:会社のビル前には、無料の自転車空気入れを設置して、地域方々に喜

口コミ投稿日:2019年12月04日
新規事業への取り組み:今までの道路をカッターで切ればいいという時代ではなくなる!

口コミ投稿日:2023年09月15日
働きがい:前職では、ただ与えられたことしか仕事をしてませんでしたが、この会社では

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:道路に、現在の合材を使用している限り、カッター工事は必要であり通

口コミ投稿日:2023年09月15日
女性の働きやすさ:奥様が一緒に働いていますので、女性に対しての気づかいを常にして

口コミ投稿日:2019年12月04日
入社理由・入社後の印象:社員Aの場合は・・・前職の退職挨拶の際にスカウトされ入社

口コミ投稿日:2019年12月04日
会社の安定性:道路カッター工事を環境に配慮しながら行っています。必要な設備投資も

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:基本、営業担当以外は、勤務時間内で残業はありません。9:00

口コミ投稿日:2019年12月04日
福利厚生:東京土建の保険に加入している為、事故・病気で入院した際には自払い分が少

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:自社ビル保有とはいえ素敵なオフィス希望の方には、申し訳ありませんど

口コミ投稿日:2019年12月04日
雇用の安定性:弊社の場合は定年制がありません本人のやる気と仕事能力があれば!60

口コミ投稿日:2019年12月04日
給与水準:現在のメンバーは全員転職組ですそれぞれが責任ある仕事を任されており、毎

口コミ投稿日:2020年02月05日
仕事内容:仕事では、いろいろな現場に行くことができます。行ったことのない土地に行

口コミ投稿日:2020年02月05日
給与水準:やったらやった分だけ、給料に反映されます。がんばれば給料で返ってくるの

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:1日の現場が終わったあと、お客さんから、「仕事が早いね」、「上手いね」

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長・キャリア開発:トラックなんて、一生乗ることは無いと思っていました。マニュア

口コミ投稿日:2019年12月04日
企業文化・社風・組織体制:事務所内メンバーが全員昭和生まれです昭和の時代の香りが

株式会社中島カッター興業で働いていますか?