日本高圧洗浄株式会社の職種別口コミ(15件)

日本高圧洗浄株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 女性/ 経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
正社員は社宅を借りることができるため遠方から仕事に来ている方も安心です。
退職金制度にも加入されます。
業務に関する資格の取得であれば会社での費用負担も可能なため、挑戦やスキルアップ等も可能であり、向上心のある方にはとても向いています。

事務所勤務の場合、飲み物は会社負担として補充があるため自由に飲むことが可能です。
また、近くに飲食店やコンビニエンスストアも多くあるため、昼食時も困ることがなく便利です。
国道も近いため、交通面でも便利です。

日本高圧洗浄株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
勤務時間は8時半から17時半。研修期間中は比較的残業は少なく月に5時間くらい。
休暇についてはカレンダー通りだが、稀に会議などで休日労働になることがある。
工事部で昇格等があると県外でパーティーが開かれ休日に急に予定が入ることもある。

日本高圧洗浄株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
会社の社訓に基づき相手を尊重して業務にあたることはもちろんですが、お客様を大切にする心遣いや気配りも非常に重要視されています。そのため、服装や身だしなみに気を遣うこと、事務所内が清潔に保たれているのか、来客応対等のマナー、などそれぞれが実践することができるように指導していただける環境です。

現場に出ている作業員や営業担当と、事務員との連絡手段は主に電話やメールとなります。
顔が見えない中でのコミュニケーションとなるため、社訓のひとつでもありますが、「報連相を徹底すること」が非常に重要視されています。また、営業担当は、これまで築いてきた会社としての信用を更に強固なものにする為、どんな方とも円滑なコミュニケーション能力が求められると感じます。

日本高圧洗浄株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
産休・育休を取得できるので仕事復帰に関してもスムーズに行えるように制度が整えられています。また、生理休暇も設けられているため、女性特有の体調不良や病気に関して理解のある会社であり、女性が働きやすい環境だと感じます。

日本高圧洗浄株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
現場で働く作業員は特に、現場に入るために必要な資格や受けるべき講習が多くありますが、そういった資格や講習の予約や費用負担は会社で担っているため、働きながらでも自身の成長を考えられる環境が整っていると感じます。

多岐にわたる業務を経験することができるため、事務職としての経験値を大きく積むことができる会社であります。また、日々の業務はスピーディかつ丁寧・正確さが求められるため、仕事に対する優先順位や効率的な働き方を考えることが身につきます。

日本高圧洗浄株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
高圧洗浄での斫り作業は今後も多岐にわたる現場で必要とされていくと感じます。機械での斫りはもちろんですが、最終的には人の手で、細かい斫りを行える事が会社としての大きな強みです。今後も全国各地の現場で斫り作業は必要となっていきますので、需要は益々増えていくと感じます。

現場で行われる斫り作業は非常に繊細かつ力の必要な重労働であり、一朝一夕で斫りがうまくできるようになるわけではありません。そういった面で成長を求める作業員に対するサポートや、ひとりひとりの能力向上に向けた研修が行われれば、会社としても更に多くの現場に人員を派遣できると感じています。

日本高圧洗浄株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
他社と比較して昇給の機会が多くあり、個人の努力次第や能力次第で昇給の可能性があります。手当に関しては、技能手当・通勤手当・家族手当等が設けられており、単身の方はもちろん家庭がある方も安心して働く事ができる環境にあります。
作業員に関しては、現場によって夜勤業務も発生します。その場合は、深夜手当もしっかりと反映されます。

業務遂行の能力、仕事に対する姿勢やコミュニケーション能力等を、主に評価されています。評価は年功序列ではなく、個人の能力や仕事中の態度、日々の提出書類のやりとり等から、人柄も含めて総合的に判断がなされます。