株式会社ワイワークス電気設備のすべての口コミ

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
あらゆる部分で気を使ってもらえます。社長は明るい人間で、一緒に作業すると笑い声が現場に響くなど、一緒に楽しく作業している社員さんが多いです。まだ会社の歴史としては浅いですが、自由度の高い会社です。縛られることが苦手な人が多いので、みんなのびのび仕事をしています。

作業現場に2名体制で作業車に乗って移動します。定期的に懇親会や食事会があって、程よくコミュニケーションが取れます。年1回は社員旅行に行くのすが、参加も自由です。やはり縛られることが嫌いな人が多いので、程よく気楽で空気感はいい感じです。

sdgs宣言もしていて、同じ規模の電気工事店としては、常に新しいものを取り入れ、他社には負けない対応の柔らかさ、気軽さ、協力制を大事にしています。人間性で仕事の依頼を受けることが多々あります。昔ながらの職人さんはいません。

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は他社よりも30分ほど短いです。休憩時間も基本

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
給与制度:働いたら、働いた分のお給料は貰えます。とにかく稼ぎたいと思えば、昼も夜

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:自動化によってなくなる職業がたくさんある中で、この仕事はなくなること

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:自家用車洗車設備、懇親会、社員旅行、有名リゾートホテル会員権、寮も遠方

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:電気工事はまさに手に職をつけるという言葉がその通りの仕事で、

口コミ投稿日:2022年10月29日
福利厚生:福利厚生としては、組合の貯蓄や旅行や施設等の補助が受けられるシステムや

口コミ投稿日:2022年10月26日
給与制度:家族手当・資格手当、誕生日休暇・資格を取れば取るほど、給料が上がります

口コミ投稿日:2022年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日約8時間程で、休憩はトータルで2時間、1日があ

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:まず、電気はなくてはならない物なのでこの先も仕事がなくなることはない

口コミ投稿日:2022年10月29日
組織体制・コミュニケーション:厳しい上下関係は特にありません。一般的な社会常識が

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
働きがい:達成感が大きいことが、電気工事士の一番の働きがいを感じます。自ら配線し

口コミ投稿日:2022年10月26日
女性の働きやすさ:現場仕事なので、まだまだ環境が整っていないところもありますが、

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:忙しい時期もあり、助け合いも必要な時もありますが、基本的には自分の

口コミ投稿日:2019年12月03日
仕事内容:店舗や住宅、工場など、電気が無いところに、電気を供給するお仕事。何も無

口コミ投稿日:2019年12月03日
仕事内容:覚えることが多く、日々勉強の毎日です工具や図面などは様々な種類があるた

口コミ投稿日:2022年10月29日
働きがい:全く何も知らない状況からでも、先輩社員が丁寧に教えてくれます。手元作業

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長・キャリア開発:日々の1日1日新しいことを覚えたり、自分自身気づいたりするこ

口コミ投稿日:2019年12月03日
働きがい:時には大変な事もあり苦労を乗り越え、試行錯誤した現場に電気がついた瞬間

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長・キャリア開発:やっぱりできる工事が増えた時や、電気工事士の資格を取得した時

回答者: 男性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
働きがい:この電気工事という仕事でやりがいと言えばなんといっても 明かりがついた

口コミ投稿日:2019年12月03日
仕事内容:重たい電線や、材料を持って、階段を登ったり、夏場は暑い天井裏で作業した

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、1日約8時間程で、休憩時間は、午前30分、昼60

口コミ投稿日:2022年10月26日
給与制度:昇給については経験、未経験に関係なく やる気次第で仕事ができるようにな

口コミ投稿日:2019年12月03日
多様な働き方支援:やる気や、前向きな気持ちを重んじる会社なので、指示がないと動け

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
働きがい:肉体労働で疲れやすいですが、電気後ついた時の感動などありとてもやりがい

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:大企業のような決められた休みの日に休みを取らなければいけない

口コミ投稿日:2019年12月03日
勤務時間・休日休暇:工事現場が遠い場合などは、移動だけで1~2時間かかってしまう

口コミ投稿日:2022年11月03日
勤務時間・休日休暇:働き方で勤務時間は1日7時間で120分の休憩があります。休暇

口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:忙しい時や納期に間に合うか微妙な時は遅くまで仕事をしますが、

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:大企業のような決められた休日ではなく、自分の休みたい日に休日

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長性・将来性:残業もなく、意見が通り易い、希望を聞いてくれる会社だと思う。休み

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長性・将来性:社長や部長の人柄、仕事能力によって、元請け会社からの信頼もあり、

口コミ投稿日:2019年12月04日
女性の活躍・女性管理職:この業界には男性の比率の方が高いので女性はなかなかこの業

口コミ投稿日:2019年12月03日
多様な働き方支援:現場仕事なので、どこでもそうかもしれませんが、周りの業者さんと

株式会社ワイワークス電気設備で働いていますか?