キーウェストコーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
自社で経営している飲食店(本社事務所近く)もあるので、社割が使用できるのはいいと思います。
育休・産休については、取得している方を見たことがないので、実際に取得できるかわかりません。
福利厚生については、今後も従業員のエンゲージメントを上げるために、増えていくと思います。
ボトムアップでどんどん制度や福利厚生が変化することに期待します。

三宮に自社ビルを所有しているので、立地がよくランチや仕事帰りにご飯や飲みにも行きやすいと思います。
オフィスはウォーターサーバーや  Office  コンビニ、自販機などもあるので比較的に快適だと思います。
営業がいるフロアは、フリースペース(土足厳禁)もあるので休憩時間にお昼寝することもできますし、打ち合わせなどをすることも可能です。

キーウェストコーポレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日

回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
この会社でのワークライフバランスに関しては、基本日曜が休みでそれ以外は数字を追いかけるために使います。ただし、数字を事前に確認しながらこなしていくことで、休みを追加で頂ける場合もあります。
そのため社員ひとりひとりが数字にこだわって追っていくことが出来るので、稼ぎながら休みも取っていくことが可能です。

リモートワークは訪問販売なので出来ませんが、コロナもありましたのでミーティング等であればオンラインという形で実施されていました。
早帰りは出来ます。その月の日々進捗、その日の数字さえクリアしていれば融通が利きやすく、早帰り出来ることがあります。
副業も可能みたいですので今の時代には合っていると思います。

キーウェストコーポレーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
この会社のカルチャー・社風はとにかく実力主義ということにあると感じております。
年齢や性別やキャリアなどはあまり関係なく、とにかく数字がどれだけ出来ているかが大切だという文化は社員全員が認識しているので、それもあり数字に対しての意識がダラダラ仕事をこなすだけではなく、自ら追いかけていくことが出来ると思います。

この会社の組織体制は基本的に2人や3人で班を組んで一緒に動いていくことが多いと思います。
社員同士のコミュニケーションに関しては、同じ班の社員たちとはコミュニケーションはもちろん毎日とりますが、他の班の社員とはミーティングやオフィスでたまたま合わない限りあまり取る機会はありません。
飲み会等も基本的にありません。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みというこの項目がそもそもかなり難しい内容ですが、ほんとに誰でも働ける環境にはあると思います。
ただコミュニケーションが不可欠なので、元々苦手な方は敬遠しがちだと思いますが、逆にこの仕事でコミュニケーション力が身につけられると思います。

キーウェストコーポレーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
こちらも支店によるかもしれませんが、私が勤めている支店は女性も働きやすい会社だと思います。自身が子育て中のため、子供の体調不良や行事参加などで急遽欠勤や早退をすることもありますが、有給を使用したり、振替で出勤させていただけたり勤務については柔軟に対応してもらえます。周りも理解してくださる方ばかりなので私自身とても働きやすさを感じています。

キーウェストコーポレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
この会社での勤務経験を通じて、やはりコミュニケーション力が身に付いたことが1番感じている部分ではありますので、それを活かして、人と関わる仕事に活かしていきたいとと思いますし、逆に個人で営業をしている為、飲食店経営など人を動かすことが重要な仕事も出来るのではないかなと思います。
要するに何にでも活きてきます。

この会社での勤務経験を通じて、1番働きがいを感じる点は、目標のために計画を立てて、それを実行して実際に目標通りに、または目標以上に達成出来た時です。
他には、自分の対応・接客・サービスでお客様に喜んで頂けて「ありがとう」と声をかけて頂けたときなどにも働きがいを感じることが多いと思います。
作業で働くことはないです。

キーウェストコーポレーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
わたしが入社時に期待していたことと、入社後のギャップは特にはありませんが、もっとラクに稼げるイメージはありました。ただそれは担当する商材にもよるということが入社してから分かったことと、営業自体の難しさも入社してから初めて知ったので、別にラクラクな仕事ではありません。
ただ、営業自体が初めてのわたしでもある程度は稼げているので安心だと思います。

キーウェストコーポレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
この会社の事業にはどのような強みがあるかといいますと、扱っている商材のほとんどが日常生活には欠かせないものになっているという点にあると思います。
日々働くことによってターゲット人口は減っていくのが営業の世界だと思うのですが、日常生活には欠かせないものが商材の為ターゲット人口が元々非常に多いので、息が長い仕事だと思います。

この会社の事業の弱みというか、世界全体のあらゆる業種の会社に対しても言えることですが、今後の世の中ではAI技術がさらにどんどん加速して発展していくと思われます。
AI技術が発展していくことによって、なくなる職業として色々挙げられておりますが、営業もそのうちの一つではあると思うので、それだけが弱みというか心配です。

先にも書いた通りに非常に息の長い商材を取り扱っているという点と、様々な時代の需要と共有に合った商材を取り入れていっているという点から、今後も拡大していくのではないかと期待しております。
商材がなにになっても自分の営業力が身につけられる為、さらに息の長いものになっています。
色々な更なる展開を期待しています。

キーウェストコーポレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日
営業職は、成果に応じてインセンティブがあるので頑張ればきちんと評価されお給料に反映される。
年齢に関係なく稼げるので、稼ぎたい人にはいい環境だと思います。
他の職種は評価制度があるのかもあまりわからないので、仕事に見合ったお給料がもらえているのか(評価されているのか)は不明。
各種手当も一般企業と同じくらいはあり、採用に力を入れているので今後も増える可能性はある。

実力主義思考なので、年齢に関係なく評価され若くても昇進は望める。
営業職は昇給も年4回あるので、頻度は多いのではないかと思います。
他の職種は評価制度があるのかわからない。
評価シートなどがあれば、より自分がどう評価されているかなど可視化できるといいのではないかと思います。
今後は、営業職のみならず他の職種での評価制度も見直されるかもしれません。