社会福祉法人楠福祉会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

社会福祉法人楠福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
オフィス環境:建物や器具・備品等は古いものが多いです。棚等も頂き物もあるので、最新のオフィスで働きたい方にはマッチしないと思います。紙ベースだったり、手作りのものだったり、簡単な修繕もできる限り自分たちで行っています。

社会福祉法人楠福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日

口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:今回募集している職員はグループホームの世話人なので、日中時間働いている職員と比べにくい面はある。しかし有給休暇は比較的とりやすい職場だし、休日出勤はほぼないと考えていただいて大丈夫だと思われる。休日も完全週休2日制なので働きやすいと思う。

社会福祉法人楠福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
女性の活躍・女性管理職:パート社員を含める、と女性の割合の方が多いです。実際に女性の責任者もいるので、性別の違いや年齢の違いで昇進・昇給等の妨げになることはありません。結婚・出産の際にも、法人や福利厚生からお祝い金が出ます。

社会福祉法人楠福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月25日
働きがい:営業職等から転職を考えれば、毎日、同じ人と会い同じ仕事であることから単調な生活の繰り返しですので、仕事にいつも刺激を求める人には物足らなく感じ取れるかもしれません。しかしながら、勤務を通じて今後、様々な発見により仕事のやりがいを感じ取れると思います。

社会福祉法人楠福祉会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月25日
入社理由・入社後の印象:私自身、金融業界、自営業と最終的には派遣社員で工場勤務という経験から、年齢の問題もありいつも雇用の継続性に不安があり転職を考えておりました。その中で弊社の求人を見つけて応募いたしました。面接でも話しやすい方々で緊張もしませんでした。入社後は、当初聞いていた通りの仕事内容で安心して勤務しております。

社会福祉法人楠福祉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月25日
雇用の安定性:私は、入社してまだ数か月しか経過しておりませんが、入社当初から、管理者の方から定年まで、定年後も延長してもらってでも勤務出来るからねと声をかけてもらっていました。頑張り次第では、あまり景気には左右されることなく勤務出来ると考えております。

社会福祉法人楠福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月25日
給与水準:業界的に、給与水準は低い業界ではありますので大きな期待はしない方が良いと思います。人それぞれ生活水準は違いますが、長期間勤務すればコツコツと昇給していきますし業界の中でも低いとは思いませんので、コツコツ頑張りたく考えております。