株式会社セルリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日
福利厚生:有給の他に、家族やパートナーなどに感謝するための休日を年間で1日取得できたり、勤続年数分の休日を取得できる制度があったり、福利厚生は充実していると思います。給与面も同規模の会社に比べたら高いほうで、休日もしっかりもらえるので働きやすい会社だと思います。

株式会社セルリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
ワークライフバランスは自分としては丁度いいと思います。土日と祝日は休み、休日の稼働はほぼありません。有給休暇も事前に申請すれば特に理由を聞かれることもなく普通に休めます。基本的には仕事に情熱がある人が集まっているので、ガンガン休むという気風でもなく、仕事よりも私生活を重視したい、というのが強い方からすると、ちょっと重めなのかもしれません。

株式会社セルリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
若い人が多いですが、やんちゃな印象はほとんどなく、どちらかと言うと一人ひとりが落ち着いていて淡々と仕事をしているような雰囲気です。企業カルチャーとしては、論理的であることが重要とされ、常に目的意識を持って最善を尽くすことを善しとしてる感じです。代表とも話す機会がそれなりにありますが、仕事の議論についてはフラットに思ったことを言うように指導されています。

組織体制についていえば、十数人規模の会社ですので社長直下に配属されています。割と上の立場の人にも積極的に提案をしにいったり、聞き入れてもらえる様子もあるのでフラットな社風だと思います。
社員同士は仲良しで、いい人が多いと思います。業務に関わりがなければそんなに活発に喋るわけではなく、関わりが少ない人もいます。

性別で言えば男性が多めです。社内には正社員とインターン生が出社してきます。直接関わりはありませんが、大学生であるインターン生も業務で活躍していて、会社には不可欠な存在です。また、業務委託で関わっている人も多くいらっしゃり、それぞれが自身のスキルを発揮して活躍しています。さまざまな業務形態の方が各々の役割と向き合いつつも連携している点が会社としての強さに繋がっていると思います。

株式会社セルリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日
女性の働きやすさ:一般的に見れば、女性社員の人数は少ないです。ですが、女性だから~男性だから~という社風ではないので、そこまで気にする必要はないと思います。今後社員が増えれば女性社員の人数も増えると思います。まだ利用した社員はいませんが、産休などの制度はあるようです。

株式会社セルリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
職種に応じてどのようなキャリアに進んでいくかが変わってきます。得意を伸ばしていくというスタンスで、未経験からスタートした人でもいろんな仕事を任されて、成長していっている印象です。キャリア開発について言えば、Webマーケティング関連のことを幅広くやっているためいろんな経験を積むことができ、スキルアップに繋がるのではないでしょうか。

まずは自分の仕事で成果を出すことが、そのままやりがいに繋がると思います。良いものを追求するという文化があり、誰かの顔色を伺って変に妥協したりということが少ないです。最初のうちは自分で考えなければならないのが大変ですが、自分なりに良いものに仕上げていくことにやりがいを感じます。それが成果として現れ、お客様やユーザーの喜びに繋がれば嬉しさも大きくなると思います。

株式会社セルリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
面接やその後のやりとりで割と会社のことを伺っていたこともあり、入社前に伝えられていたことと入社後で落差みたいなのはありませんでした。入ってすぐにいろいろな仕事を裁量を持って任されるのが、普通の会社だとあまりないと思いますのでその辺はギャップに感じる人もいるかもしれません。新人のうちも誰かに教育してもらうと言うよりは、自分で調べたり考えたりしながら仕事の理解を深めていく感じですので、最初研修などをイメージされている場合は多分ギャップに感じると思います。

株式会社セルリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
Webマーケティング支援やWeb制作などをやっていますが、IT分野がより求められている市況もあり今後も伸びていく印象があります。マーケティングにおいて、実際に成果を出して喜んでもらえることが多く、顧客満足度が高いのが特徴です。ただホームページを作るとか、広告を代行するとかではなく、相手のビジネスを理解してマーケティングで成果を出すことに長けているので、その点が強みだと思います。

株式会社セルリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
給与制度の特徴として、半年に一回給与改定があります。日常的に伝えられている期待を上回る成果を出すことができれば、基本的には給与が上がるとのことです。自分の年齢や経歴などから考えれば、ベースの給与は高めの印象。働き出して短いため経験はしてませんが、成果によっては給料が上がることもあり、貢献度が高い場合には「貢献ボーナス」と呼ばれる賞与が支払われます。職種手当については、交通費や家賃手当の他に資格手当などがあります。

評価制度については、自分が担当する業務によるところが大きいと思います。良くも悪くも小さい会社であるため、全く同じ職務を担当している人が1人もいません。直接の評価者が代表で、評価については割と明確に話し合う機会があります。年功序列or実力主義でいえば実力主義であり、新人であっても成果を出すことでいろいろと任されやすい環境だと思います。