株式会社住まいスタイルのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社住まいスタイルの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社住まいスタイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
多様な働き方支援:仕事内容と同じですが、人数の少ない企業の為、働き方としては、良く言えばアットホームですが会社の基準や社内な制度などがまだ曖昧な部分があるので、そのあたりもコミュニケーションを取りながら物事を進める必要があります。

株式会社住まいスタイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の活躍・女性管理職:社長社員・パート含めて約半数は女性が活躍しています。ガーデニング・インテリア商品など扱う商品の購買層が女性がメインということからも、顧客の立場に立って企画や販売ができる女性が意見を発信したり、活躍でる環境だと思います。

株式会社住まいスタイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:小人数の会社ながらガーデニング商品・インテリアをメインに企画製造・輸入卸販売まで手掛けており、いろいろな仕事に携わることができる。また、少数精鋭なのでいろいろな業務をこなさないといけない部分があるが、裁量の幅が広く、勉強やチャレンジのできる環境。自身や会社の成長をダイレクトに感じることができやりがいをもって仕事ができる。

株式会社住まいスタイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
入社理由・入社後の印象:中国やベトナムなどの取り引き先工場の情報と、そこそこのお国柄や文化の違いが知れてエキサイティング。営業の人たちはやる気があれば、中国などへの出張もできるようなので、個人の能力次第で勉強しようと思えばさまざまなことを学ぶことができるのではと思う。

株式会社住まいスタイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:会社の良い点の裏返しになるが、少数精鋭なので、仕事の幅が多岐に渡るため、業務内容を絞った職種での仕事は基本的には出来ない部分がある。また若い会社でもあるので、事業の仕事における様々な環境面も基本的にゼロベースで作り上げていかないといけない部分がある。

株式会社住まいスタイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
給与水準:職種に対して時給が安い。時々衝動的に求人広告を見てしまうが、今の仕事や会社の雰囲気が好きなので考え直す…の繰り返し。しかし今年からもう少しお給料を上げて有休もきちんとつけるという上層部の言葉が本当に実現すれば、この不満はなくなります。