楽しい製薬株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月16日
社員と業務委託では異なる。
業務委託の場合、自分のリズムに合わせて仕事させてもらえるので融通がきく。突然の予定変更も、他のスタッフやお客様、取引先への配慮は当然必要だが、基本的には認められる。
社員もフレックス制なので、始業、終業、休憩時間などそれぞれの仕事に合わせておられるよう。

ほぼ完全リモートワーク(ほぼというのは、職種によって事務所での郵便物受け取りや事務作業など、定期的に出社が必要な方もいるため)。子育て中の方や海外在住者も少なくない。
タイムログの残し方やコミュニケーションのシステムはしっかり構築されているので、不便を感じることは少ない。

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月26日
勤務時間・休日休暇:スケジュールを自分で決められることが大きな特徴だと思います。
口コミ投稿日:2022年01月18日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年01月18日
給与制度:正社員と業務委託で形態が異なると思いますが、時給やその昇給規定が明確に

口コミ投稿日:2022年01月18日
勤務時間・休日休暇:業務委託の場合、他の仕事や私事都合、子どもの急な発熱等でも休

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:働き方は非常に調整もしやすくありがたいです。MTGなどはあり

口コミ投稿日:2021年09月16日
評価制度:おそらくみな中途採用なので、年功序列のようなシステムはなし。売上やコス

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ マーケティング

口コミ投稿日:2021年12月03日
勤務時間・休日休暇:自分でスケジュールを決めて好きなときに働けるのがこの会社の利

口コミ投稿日:2021年12月14日
企業カルチャー・社風:社風は比較的オープンであると感じます。あまり上下関係も感じ

口コミ投稿日:2022年01月18日
女性の働きやすさ:リモートワークにより通勤が不要なため、不安定になりやすい妊婦さ

口コミ投稿日:2021年12月03日
給与制度:細かな人事評価制度が用意されており、「何をすればいくら昇給」の基準が非

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:マーケティングを意識したデザイナーとしての成長。修正等分かり

口コミ投稿日:2020年09月09日
成長・キャリア開発:勉強会の実施や各自のPCから見れる共有図書など、スキルアップ

回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
企業カルチャー・社風:まだ若い会社ということもあり、一つ一つ仕事を振り分けられて

口コミ投稿日:2020年09月09日
福利厚生:小さい会社ながら一般的な福利厚生に加え、自分の体の健康とスキルアップの

口コミ投稿日:2020年09月08日
成長・キャリア開発:比較的裁量が大きい仕事を若いうちから任せてもらえるので、スキ

口コミ投稿日:2020年09月08日
多様な働き方支援:基本的にリモートワークを中心で働いている人や出社中心で働いてい

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:提案した仕事をどんどん進めていける環境があります。費用に対する効果が見

口コミ投稿日:2020年01月29日
働きがい:自分自身で考えて行動していくことが求められるため、受け身でいると仕事の

口コミ投稿日:2020年01月29日
成長・キャリア開発:まだ若い会社となりますので、自分で何ができるか、どうすればう

口コミ投稿日:2020年01月29日
多様な働き方支援:正社員・業務委託の方々がいますが業務委託の方々はお子さまがいら

口コミ投稿日:2020年03月05日
会社の安定性:新しい会社ですし働いている人数も少ないので会社に対して「安定性」は

口コミ投稿日:2020年03月05日
評価制度:人事評価制度がシッカリ作り上げられている状況ではなく、現在制度を整えよ

口コミ投稿日:2020年01月29日
成長性・将来性:事業の性質上成長スピードは早いと思う。その分やるべきことは多く多

口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:基本的に0→1から考えるのではなく、他社の成功事例を参

口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:教育環境に関しては、これまで経験した会社の中で一番充実

口コミ投稿日:2020年01月29日
福利厚生:比較的新しい会社なので、大手や創業10何年の会社と比べるとまだまだ整っ

口コミ投稿日:2020年03月05日
成長・キャリア開発:未経験の職種内容であっても、本人のやる気次第でチャレンジさせ

口コミ投稿日:2020年01月29日
社内制度:まだ若い会社ですので、長く続く企業や大企業などと比べて制度としては発展

口コミ投稿日:2020年01月23日
女性の働きやすさ:仕事は在宅勤務が許され、小さい子供がいる社員も自分の働きやすい

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:自分のやる気があれば、あまり経験のない分野でも任せてもらえます。過去の

口コミ投稿日:2020年01月23日
成長・キャリア開発:自分で考えて業務を行っていくことが求められますので、自分で考

口コミ投稿日:2020年01月23日
会社の安定性:中小・ベンチャー企業は、多くの業種を手掛けていることが多いですが、

口コミ投稿日:2021年12月03日
女性の働きやすさ:男女関係なく働きやすいと思うが、特に私のように小さな子どもがい

口コミ投稿日:2020年01月29日
成長・キャリア開発:業務をしていると、この先どのように進めたらよいか、どうすれば

口コミ投稿日:2020年01月23日
企業文化・社風・組織体制:社長が社員を引っ張っていく、社長の意見を下に落としてい

楽しい製薬株式会社で働いていますか?