日本メカトロン株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
客先常駐の場合、休暇や勤務時間の調整は就業先の状況に沿う形となる。
ただ、近年では働き方改革もあり、長時間労働や休日出勤が常態化しているような事は少ないと思われる。
有給申請についても自社および勤務先への申請は必要であるが、かなり取得しやすい環境となっている。

こちらも同じく客先常駐の場合は就業先に沿う形となる。
案件へ参画する際、営業と相談して自身の働き方やスキルを考慮した案件に調整する事は比較的やりやすい。
また、定期的に帰社日が設定されているが、コロナ以降はリモートでの参加も可能となっている。

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第2事業部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2023年11月20日
企業カルチャー・社風:とてもアットホームな会社で、雰囲気はとても良いと思います。

回答者: 男性/ Web開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:技術支援の場合、基本的には就業先の勤務時間、休日休暇に合わせ

口コミ投稿日:2024年04月04日
給与制度:基本的に年俸制としており、後述の評価を元に昇給等が決定される。賞与につ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
給与制度:・給与は年棒制・昇給は自己評価・客先評価・期末面談を実施してとなります

回答者: 女性/ IT技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:休日等は客先次第となります。そのため、客先常駐や受託開発に携

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
勤務時間・休日休暇:現場の方針に従うことになるが、基本的には土日祝が休日になる。

口コミ投稿日:2022年09月28日
給与制度:賞与支給時期について、夏と冬(稀に春決算期)に何ヶ月分かを1度に支給さ

口コミ投稿日:2022年09月28日
女性の働きやすさ:女性だからあまり働かないでいい、男性だからバリバリ働きなさいと

口コミ投稿日:2022年09月28日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、活発でハキハキ!と

回答者: 男性/ 第二技術課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月26日
事業の弱み:コロナ禍で浮き彫りになってしまったが、プログラマーの派遣に主軸を置く

口コミ投稿日:2020年12月26日
勤務時間・休日休暇:全ては出先のBPさんの意向のままになる。付いた職場での勤務体

口コミ投稿日:2020年11月17日
オフィス環境:最寄駅から近く通勤がしやすい。(3路線あり)周りに食事のできる店舗

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日はとれている。勤務時間も納期次第だが、残業も少な

口コミ投稿日:2020年11月17日
事業展望:今までは制御系の分野に強みを持った企業であったが、時代の流れから業務系

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性の働きやすさ:技術職の女性はあまり多くないが、第2事業部(SES)の部署に配

口コミ投稿日:2020年12月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:他社の例に違わず資格補助制度はあるが、コロナ禍の

回答者: 女性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
勤務時間・休日休暇:基本は定時に退社できます。土日や祝日もお休みで、有給休暇もと

口コミ投稿日:2022年09月26日
評価制度:年に1回人事考課があり、面談を行なってくれます。面談もアンケートを用い

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00の休憩1時間。残業に関しては営

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業理念の浸透:企業理念というものがない。一応社員の行動方針はあるが、Missi

口コミ投稿日:2024年04月04日
女性の働きやすさ:私が入社したタイミングでは女性社員はほぼ居なかったが、近年は女

口コミ投稿日:2019年10月03日
評価制度:人事評価制度はしっかり決まったものがなく、上層部が毎年社員と面談して昇

口コミ投稿日:2019年10月03日
新規事業への取り組み:新規事業は拡大していきたい考えを持っており、かなり有名な研

口コミ投稿日:2022年09月28日
オフィス環境:自社開発(自社への出勤)、在宅、客先常駐のいずれかがオフィス環境と

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:IT系の勉強会や技術的なことで困っているときに、社内の人に相

日本メカトロン株式会社で働いていますか?