兼子建設株式会社の職種別口コミ(24件)

兼子建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:作業船の乗組員だったので、オフィスは、船内でした。船内と言っても実際に生活が出来るので、普通のお風呂も食堂もあり、快適な空間でした。各個人のベット付の部屋があり、昼休みについては、食事を早く終わらせ、昼寝をしていました。

兼子建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:作業船での海上勤務な為、日曜が一応休みなのですが、急な作業が入った場合なくなります。しかし、天候が悪い場合とかで出港出来ない時は、急な休みになる為、予定がたてにくい事がある。

兼子建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】建設会社の船舶なら、たぶん最大手を除きどこの会社も同じと思うのですが、安全管理については、その場その場で仕事のやりやすい様にしてますが、不安全要素がかなり見受けられました。私が元々安全管理の厳しいところで勤務していたので、余計に感じたのかもしれませんが。

兼子建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:女性については、乗船はしてないので本社でのオフィスで、とても働きやすい環境下だったように聞きます。自分は、日曜日に休めるかな?と言うところでしたが、本社勤務の女性は、土日祝日休みだそうです。

兼子建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】親切に仕事を教えてくれるのは、いいのですが人により、その仕事のやり方が違うので、困った事がいくつかありました。どの人の児とを一番信用していいのかが難しかったです。普通は、そこそこの上司を信用すると思いますが、その上司が結構間違っている様に見受けられましたので、私から指摘するのもおかしい話なので、指導については改善をした方がいいと思います。

兼子建設株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:現在は、退社していますが、会社としては、非常に親切でいい会社です。金払いもきっちりしています。退社理由としましては、日曜日は、休みなのですが島等の作業の場合は、作業が終るまで現場で船内の自分の部屋で寝泊まりしますが、家を不定期に空けるので、その事が退社理由です。

兼子建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:会社としては、非常にいい会社です。各担当の人もとても親切に対応してくれます。退社してからも、書類の関係で会社に行きましたが、親切に対応して頂きました。社長のやり方がいいのだと思います。