回答者別の社員口コミ(兼子建設株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2018年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2018年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】親切に仕事を教えてくれるのは、いいのですが人に

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の活躍・女性管理職:最近は、建設会社の現場でも、女性が活躍しているところもあ

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:社内制度については、これと言ってよくわからなかったが、建設会社の為、無

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:海上での建設の為、岸壁を作ったりするので台風とか災害に関しては

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:建設会社のわりに、どこも下請けの会社は同じと思うが、安全管理につ

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:陸上建設と海上建設の両方ある会社な為、よく儲かっているらしく、給

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:作業船での海上勤務な為、日曜が一応休みなのですが、急な作業が

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:本社勤務の人は、土日祝日と休みなので、陸上勤務と言うところで

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:女性については、乗船はしてないので本社でのオフィスで、とても働

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:船上での仕事の為、1度出港をしたら岸壁着けしないかぎり、買い物も上

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:作業船の乗組員だったので、オフィスは、船内でした。船内と言っても実

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】船上での仕事なので、気を抜いた

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事面では、よく教えてくれますと言うより、覚え

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】建設会社の船舶なら、たぶん最大手

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】船の乗組員の為、船長から、航海士、クレー

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:勤務が作業船の乗組員と言う仕事なので、人間関係は、とて

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:建設会社と言う事もあり、現場におきましては、女性社員は、

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:総務課長が女性でしたが、とてもてきぱきとしていて、頼もし

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:会社としては、非常にいい会社です。各担当の人もとても親切に対応してく

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:現在は、退社していますが、会社としては、非常に親切でいい

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:建設会社の作業船の乗組員と言う仕事なので、非常に給料がよ

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】船上での勤務なので、乗組員(社

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:体力の衰えを感じた。現場により、少々のやり方が違うので、おばえるのと、

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:前職に似通った仕事もあり知識が生かせた。船での乗組員だったが、船酔いも