株式会社レアゾン・ホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日

回答者: 女性/ プランナー・PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規事業

口コミ投稿日:2023年03月20日
住宅手当3万(2キロ圏内に住んでいる人)、フリードリンク(自販機が何台かある)、たしか本を買う制度もある(使ってる人を見たことはないが)、保険証がIT関東なのでそれによって安くなるお店もある。

会議室が全部で9個ほど。フリースペースも多い。立地は四谷なのでよい。周りに飲食店も多い。

株式会社レアゾン・ホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
有給は基本取れますが、残業は多いです。
時間労働だと、みなし残業の40時間は会社にいないと色々言われます。
裁量でも周りが帰らないため、帰れる雰囲気は皆無ですし、出勤時間もなぜか普通に早いです。

基本フル出社です。
ただし、リモートしたいといえば、できる時も(少しの体調不良時など)。

株式会社レアゾン・ホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

かなりの営業会社

かなりのトップダウン

国籍は多様で女性の管理職もいます。

株式会社レアゾン・ホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
女性は少ないが、別に働きにくさは感じない。
ただ、プランナー業務は女性には向かないと思う

株式会社レアゾン・ホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
自分でいろいろやるというガッツがある人にはいいと思う

裁量大きい仕事は多いので、そういうのが成功した時や、売り上げに貢献できたら感じると思う

株式会社レアゾン・ホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日

口コミ投稿日:2024年01月04日
基本的に裁量労働制で、自由に働ける。自分の担当分を自由に働いて早く終われば、帰ったりできる。そのときに他のタスクをやったり後輩の面倒を
自発的に見たり、早く終わる人の2択である。
基本的にエンジニアは、職人気質であるので、後者な人が多いと思う。その結果、新卒の面倒を見る人は限られている。
裏返すと、上流工程をやりたい人にとっては嬉しい環境であり、学生のまま受け身で過ごしている方には厳しい環境になっている。
また、全般にマネジメントができる人が少ないし、タスクも多いのでのプレイングマネージャーがおおい。
マネジメントは、できる人にタスクが偏りガチである。
ただ、これは裏返すとタイパを求める人には向いていない企業であると言えるかもしれない。
社風として、社長が有名な営業会社の出身だったということもあり、少し影響がある。ただ、営業意外の職種はリスペクトされており、大事にされていることも伺える。

株式会社レアゾン・ホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
ゲームはほそぼそとやっていくはず。フードデリバリーはわからない。
広告が強そうなのでそこが主体になるかも

評価制度の甘さ、人員がすぐに変わること。人が大量に抜けるので教育が成り立たない。マニュアルもない

広告・プロモでがんばる

株式会社レアゾン・ホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
新卒の給与は最高額で550万円程度と聞いています。賞与は他社に比べてかなり多めに払われるイメージ。

完全に実力主義で、年功序列という概念は恐らく存在しません。数字をとても重視しており、数字を出せば共に年収も上がっていきます。反対に、数字がでないといつまでも給与は同じままです。みんな仲良く昇給して昇進して、という会社ではないので、そういうのが好きな人は合わないかもしれません。逆に、実力があるのになんで周りと同じ評価なんだ、とくすぶっている方はとても合う社風になっているかと思います。