株式会社千田組の転職・求人情報

• 服装自由

施工管理技士の資格をお持ちの方は月給変動いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

・公共工事・工事現場の管理業務
・現場での打ち合わせ、現場の写真撮影
・事務作業、簡単なPC業務等

主に公共工事での現場管理をしていただきます。
建築工事、土木工事等色々な分野で活躍できます。

弊社の施工管理は他社とは違います。
一般的には現場管理者は現場を管理しながら打ち合わせ、書類作成や書類整理に追われ1人で沢山のことをされています。
ですが弊社では現場管理も書類作成も事務をはじめ皆でフォローしながら進めていきますので1人で気負いし過ぎず安心してお仕事することができます。とてもチームワークが良い会社だと思っております。

民間工事では東海三県、主に名古屋市内の現場を社用車でまわって安全に作業が進んでいるか確認したり、現場の進行状況の確認・写真撮影、現場で打ち合わせもしたりして頂きます。
現場監督の経験がある方歓迎いたします。
未経験のかたでも先輩スタッフがはじめは一緒にまわって丁寧に教えていきますので安心してください。
現在未経験の女性新入社員が先輩と一緒に楽しくお仕事しております。

経験者の方は経験に応じて月給が上がりますので
一度面接にお越しください。

※普通自動車免許必須
・現場監督経験者歓迎

月給:24万円 ~ 40万円

• 服装自由

マンションをはじめ、市営住宅や学校などの修繕工事で使用する足場を組み立てる仕事です。エリアは主に名古屋市内。協力会社のスタッフを含めて、作業は4~10名で進めていきます。

【Q.】足場ってなに?
【A.】マンションや住宅など、建物のまわりに鉄パイプなどの資材で組み立てられたものです。足場があってはじめて、職人さんが安全に工事を進めることができるため、どんな工事にも欠かせません。高所での作業もあるため、ハーネスという安全帯をつけて作業を行ないます。

【Q.】どうやって組み立てるの?
【A.】数種類にわたる資材の中から、組み立て方の一例をご紹介。まずは柱を立てるところからスタート。立てた柱と柱の間に手すりをつけて、板をはめ込みます。ハンマーなどの工具で資材を打ち込んで固定したら、次の柱を立てて、板をはめ込む…の繰り返し。これらの作業を1段、2段、3段…と続けていくことで、足場ができ上がります。

【Q.】資材の重さはどれくらい?
【A.】単管と呼ばれる鉄パイプ1本あたりの長さは1~6m、重さは2.5~15kgほど。はじめは1本ずつですが、慣れてくると2~3本、中には5~6本持って運ぶ先輩も。これらの資材を持って1日中動くため、全身のトレーニングになるのです。

【Q.】組み立て以外はなにをするの?
【A.】工事が終わったら、足場の解体を行ないます。また、足場を組み立てる前には、道路や近隣住宅へホコリが飛ばないように、囲いを設置。柱を立てて、パネルを設置していきます。他には、次の日に使用する資材をトラックに積み込む作業もお任せします。基本フォークリフトで積み込みますので、最初は先輩のフォローから始めましょう。

※足場の組み立てにかかる期間は、1~3ヶ月ほど。
※下欄【入社後の流れ】などもご覧ください。

<未経験、第二新卒、フリーターの方、歓迎します!>
■普通自動車免許をお持ちの方

……「はじめての正社員」という方、歓迎します!……
足場の組立スタッフや建設業界の経験はもちろん、社会人経験も問いません。意欲を重視する採用のため、学歴や転職回数、就業ブランクも不問です。「ずっとフリーターだった」「はじめての正社員」「ブランクが長い」「気付けば転職回数が3回以上…」という方も、ご応募ください。

月給:30万円 ~

• 服装自由

2t.4tトラックで資材を現場まで運搬して頂きます。
主に愛知県内(名古屋市内)が多いですが、岐阜や三重などの近辺の県に行って頂くこともあります。
足場の資材などの整備や、ヤード内の片づけなどもして頂きます。
フォークリフトを使っての作業がメインとなります。

建設業や足場のことが全くわからくても先輩スタッフが丁寧に教えていきますので安心して下さい。

女性社員も活躍しております。
男女問わず大歓迎!
社員寮も完備しております。(定員になり次第終了)

ぜひご応募ください。

トラック運転できるかた歓迎
フォークリフトの免許保持者歓迎
※資格取得は支援致します。やる気のある方は会社負担で資格をとりに行って頂きます。

月給:25万円 ~ 35万円

・公共工事・工事現場の管理業務
・現場での打ち合わせ、現場の写真撮影
・事務作業、簡単なPC業務等

主に公共工事での現場管理をしていただきます。
建築工事、土木工事等色々な分野で活躍できます。

弊社の施工管理は他社とは違います。

現場監督の経験がある方歓迎いたします。

経験者の方は経験に応じて月給が上がりますので
一度面接にお越しください。

※普通自動車免許必須
・現場監督経験者歓迎

月給:24万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

メインはJWWCADで仮設計画図や建築の図面を作成して頂きます。
その他、公共工事に関わる図面などさまざまな図面作成もお願いします。JWW,、AutoCADさわれる方歓迎!!
仕事内容は5割CAD、それにかかわる現場管理、5割建設事務の仕事をして頂きますので事務作業の方はExcelをメインに使用しております。
週2~3日は図面を作成するにあたって実際に現場を見に行ったり打ち合わせにいったりもします。
日によっては出勤時間が変わることもございますが現直直帰も可能なので安心して働いて頂けます。
若年層女性が活躍している活気あふれる会社です。毎日が目まぐるしく過ぎて1日があっとゆうまに終わっちゃいます。
女性が活躍できる場を。やる気がある方はさまざまな資格も取得して日々スキルアップしています。
私たちと一緒に働いてみませんか?
新卒大歓迎!

ご応募お待ちしております。

普通自動車免許必須

月給:19万円 ~ 40万円

新卒、正社員

会社のHPやブログの更新、PR活動を中心にやりながら事務のお仕事もしていただきます。
現場を回って写真撮影したり、職人さんと交流して情報交換したり、SNS上での会社の顔となって楽しくPR活動に参加して頂ける方大歓迎です。

事務員だからといって、昇進も昇給もしないわけではありません。
頑張ったら頑張った分だけ昇進も昇給もします。
事務職でもお金を稼ぎたい方、上を目指したい方、大歓迎です。
新卒大歓迎。
20代を中心に活躍中!

事務所内の仕事はエクセルを中心としたPCでの事務作業。
建設業特有の書類作成なども覚えていって頂きます。
建設業の事務が初めての方でも1から丁寧に教えていきますので安心してください。

みんな生き生きと仕事をしていますよ!
かなりPCのスキルは身についていきますので向上心のある方大歓迎!

ぜひご応募お待ちしております。

普通自動車免許必須

月給:19万円 ~ 30万円

• 服装自由

【Q.】足場ってなに?

【Q.】どうやって組み立てるの?

【Q.】資材の重さはどれくらい?

【Q.】組み立て以外はなにをするの?

※足場の組み立てにかかる期間は、1~3ヶ月ほど。
※下欄【入社後の流れ】などもご覧ください。

<未経験、第二新卒、フリーターの方、歓迎します!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

……「はじめての正社員」という方、歓迎します!……

月給:30万円 ~