株式会社Cinqの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社Cinqの職種別口コミ(19件)

株式会社Cinqの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
福利厚生:様々な福利厚生が準備されており、またそれら制度を取得しやすい環境にあるとは思っています。しかしながら、従業員数が少ないため、例えば産休であったり育休であったり、取得実績がないため、本当に取得できるのか、取得後の職場復帰ケアは万全なのか、不安を感じるところもあります。

株式会社Cinqの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
社内制度:少人数の会社であるからこそ、社内制度についても、きちんと理由があれば、やってみたいことをやってみて良いよ、試験的に運用してみていいよと承諾いただける機会が多いです。また、社長も先輩も、とても協力的に試験運用について参加くださり、そのあとのフィードバックを良かったところ、悪かったところ、今後どうするか等、きちんと返してくださいます。

株式会社Cinqの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
企業理念の浸透:休暇の取得について、特にこだわりを持っている会社だとお話を伺い、入社しました。実際に現場に従事するようになってからは、取得した有給休暇を、ちゃんと取得できるよう、状況や作業内容について、前もってお声がけいただけます。事前に申請した休暇について、いままで悪く言われたことはありません。また、休暇取得によって生じるタスクの遅延がないよう、社員全員で話し合ったり声かけあったり、みんなで助け合える環境ができていると感じています。

株式会社Cinqの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
女性の働きやすさ:申請した休暇を全力で取得しに行く姿勢のほかに、女性に必要な福利厚生が整っていると感じています。育休・産休の制度のほかに、生理痛での休暇取得制度などがあります。どんな休暇制度を取得しようとしても、社員一丸となって休暇を全力で取得しに行く姿勢から、どんな休暇制度を利用しようとも、きちんと休める、という安心感があります。

株式会社Cinqの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
成長・キャリア開発:社長も先輩も、同じ現場に従事していることから、行き詰ったことや、些細な疑問を、すぐに聞ける環境です。また、お二人とも、知識不足について責め立ててくることがありません。お二人ともが知らないことでも、周囲のパートナー様や上位会社様を巻き込んで、回答いただけます。そういった立ち振る舞いを見て、知らないことをどうやって知ってくのか、どうやって助けてもらうのか、どんな現場やどんな業界でも通じそうなことを、特に勉強させていただいていると感じています。

株式会社Cinqの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
入社理由・入社後の印象:転職には厳しい年齢でしたが寛大なご対応により無事採用され、初心者にも関わらず親身にご指導頂き、今では一戦力として活躍しています。また資格取得や講習等による経費の負担や、その後の昇給などの手厚い体制により、技術力・意欲共に向上できます。

株式会社Cinqの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
会社の安定性:社長と先輩は、様々な経験を得てから、IT業界に参画しています。また、少人数の会社です。そのためなのか、お二人の交わす意見交換、例えば、会社の今の状況を冷静に捉えたうえでの会話や、会社の将来へのビジョンに対する意見交換など、後輩である私に対しても、まず何よりも、情報を共有することに重きを置いて、おおやけにお話ししてくださることが多いです。また、後輩である私の意見もしっかりと拾ってくださいます。会社がどんな風になっていってほしいのか、社員がどんな風になっていってほしいのか、直接お話いただけるこの環境に、不安定だと感じたことはありません。