有限会社アコールコーポレーションのカテゴリ別口コミ(5件)

有限会社アコールコーポレーションの職種別口コミ(5件)

有限会社アコールコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:日曜日に清掃がありとてもきれいトイレ掃除のチェックや時間指定などちゃんとわけている全体で掃除するのでとても綺麗に早く終わる綺麗を心がけているので暇があれば掃除できるように近くに掃除用具を置いている備品はちゃんと充実していて、無くなって使えないと言うことは無い。とても使いやすい。整理整頓もきちんと出来ていて、どこに物があるかわかりやすい。とても綺麗な職場だと思った。ひとつひとつまとめて置いているので探すのが楽

有限会社アコールコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:ある程度はいいが、台風が来るというのに、休みにしないのは違うと思う。夜中の3時まで停電しているのに作業させるのは従業員のことを考えていないということがはっきり分かる。何かあってからでは遅いのに経営のことしか考えていないんだなと思うとそこは大変なところかなとは思う。正社員が出ないくせに、派遣は出される。休める頻度が低い。体調不良と訴えても休みはもらえず、早退という形にしか取ってくれない。体調不良では返してくれない

有限会社アコールコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
企業文化・社風・組織体制:人を選びすぎて、対応がとてもしんどい。分からないことを聞いても教えてくれない。何グループかに別れている女子の人間関係。仕事が出来ないと人間関係がしんどい環境にある。自分から進んでお手伝いしないとハブられる。対応がとても悪い。20代が50代の人に教えるのはとてつもなくやりにくい上、厳しい点がいくつかあるのがこの職場の問題。問題児が多いという点も含め、もう少し、職場の方向性を見つめ直した方がいいと思う。

有限会社アコールコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
女性の活躍・女性管理職:女性ばかりの事務だが、荷積みや、管理している女性は多い。荷下ろし等の重さは大変で、しんどいの一言に尽きる。男性みたく、体力がないのは分かった上で同じ仕事を設定しているのか?と思うほど女性への配慮がない。配慮をもう少し考えることが大きな社会の問題だと思っている。事務の女性は出来る人ばかりだが、あたりがキツイ。人を選んで対応を変えているようにも取れる。最初だけが優しい。ほんとに人を選んでる人間関係っていうかんじ