株式会社リウボウフーズのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社リウボウフーズの職種別口コミ(3件)

株式会社リウボウフーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月23日

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に勤務時間帯は、パートやアルバイトの方でも残業やサービス残業をする時があります。正社員にもなると基本給が安いので残業をしないと一人暮らしの方などは厳しいと思います。職場によって勤務時間帯は異なりますが、正社員の方や管理職の方は2時間残業などは当たり前です。年末年始やお盆等の繁忙期等は、朝早くから夜遅くまで、帰れない時は1日職場にいて作業をしている時などがあります。その間の手当などはありません。

株式会社リウボウフーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月30日
女性の活躍・女性管理職:現場の方では、基本年配の女性しかいないので女性の活躍と言う言い方ではいいかもしれなですが、女性しかいないので女性が活躍するしかないという状態になっているだけだと感じました。男性が入ってこれば男性の方が重宝されるので女性が活躍しているからと言われればそういうことでは無いと思います。女性の管理職はいますが、現場止まりなので会社の中心にいる人は男性だけです。上の人達は現場上がりの人はあまりいないので女性が上に上がることはないと思います。

株式会社リウボウフーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月30日
働きがい:仕事のやりがいなのですが、給与以上、自分の役職以上の仕事や責任を負わされるので役職関係なく責任を負いたい方や仕事をしたい方にはやりがいを感じる事が出来ると思います。パートやアルバイトに関しては基本評価されて時給があがる等無いのでその点のやりがいなどは求めず、与えられた仕事をやる事にやりがいを感じるだけの人にしか合わないと思います。管理職にもなれば、プライベートの時間等ほとんど無いのでやりがいがあるだけしかないと思います。