株式会社熊本日日新聞江津販売センターのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社熊本日日新聞江津販売センターの職種別口コミ(4件)

株式会社熊本日日新聞江津販売センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
オフィス環境:基本、新聞配達の人員が多いです。ある時は、営業などを勤務する場合もある。月末は、集金などもある。また、その他に週末フリーペーパーの配達が木金にある。年度に応じては、市政だより、水道局だより、県からのたよりも入るので月によっては収入がいいと思う。また、朝刊は午前2時~午前6時の労働。夕刊は、午後1時50分~午後4時がメイン。フリーペーパーのすぱいすは原則フリーだが厳密には午前3時~午後8時厳守となる。

株式会社熊本日日新聞江津販売センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
企業文化・社風・組織体制:長年、勤務してきたが。早期退職者は、割合低めでした。朝刊は、もちろん朝早く労働的には比較的年配者向け。朝早い故、夜ふかしが出来ず。逆に、夜ふかし好きな若者には慣れるかも知れない。夕刊は、昼下りの労働になるが夏季は茹だる暑さとの格闘になり熱中症に注意が必要。朝刊に関しては、逆の真冬は寒波に注意と凍結にも注意が行く。一番しんどいのは、雨風と年末年始。台風来ると、とてもじゃないが遅延しがち。元日は、午前1時~午前6時と超労働スケジュール。

株式会社熊本日日新聞江津販売センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月03日

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:雇用形態については、原則新聞配達の場合は早い方で1時間~4時間程度です。業務になれてくるとすぱいすや市政だよりなど雑務も舞い込んできます。こちらも、地域配達のため指定枚数があり最大650件ほどかく家庭に配達する業務となります。時間換算では、ざっくり5時間あれば当日の範囲内で完了します。すぱいすは一部5円(枚数)~、行政発行関係10円(枚数)だったと思います。原則、時間の縛りはないので日中好きなタイミングで配達可能です。