シンシアのカテゴリ別口コミ(9件)

シンシアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日

回答者: 女性/ 看護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
普通の事かもしれませんが通勤代は出ます
後は利用者さんと同じメニューですがお昼が出ます(自己負担有り)

一応休憩室有り

シンシアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
上司の人間性に問題有りなので
不満が絶えず
人員不足が解消する事は有りません

施設を管理する施設長自体に問題有りなので
普通のコミュニケーションが出来ません

有りません

シンシアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月10日

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月10日
地域性か古き良きを重んじたり、風習にこだわる従業員もいるので環境変化や情勢変化には対応出来ていません。

シンシアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
資格取得やスキルアップに関しての研修や勉強等会社から補助など
有りません自己負担となります

常に人手不足
人員補充など面接を担当する管理者に危機感が無いため
補充される望みは薄い
管理者が変わらない限り現場の職員の不満が無くなる事は無さそう
業務の内容自体は他の施設と大差は無さそうで
いわゆるデイサービスとそんな変わりはないように感じます
ただし他の施設ではあまりやらない
時短利用を受け入れているので
常に送迎業務に追われるので
自分の業務に関わる時間が少なくなります

シンシアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:デイサービスだから仕方ないけど多忙すぎる。日々、週、月と色々当番制。イベントが多く残業なしと謳ってるが間に合わない。頑張りに応じて見返り有は残業代がきちんと出るだけ。デイサービスにしては残業は少ないけど1人1人の利用者さんと接したい人には不向き。給与明細も?貰えるはずの手当がなかったり。他の施設に比べ残業少なく、介護も楽、休憩しっかり、休みも取りやすい。入社当時は意見を訴えてもスルーされだから前に言いましたよね?確認しましたよね?ってのが多い。職員の年齢が若く女子校みたいな雰囲気。休憩しっかり取れる分休憩中がしんどかった。介護職としての知識や意識が薄い職場。