株式会社J-DREAMのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社J-DREAMの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月05日

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
秋葉原駅から徒歩5〜7分ほどにあるビルです。広くもなく狭くもなくな間取りですが、扱っている商品が多いため、そのサンプル品がかなり棚などにごった返しておいてあります。ウォーターサーバーはありませんが、ポット、ティーバック、ペットボトルのお茶と水はあるため、飲み物などはフリーで飲むことができます。また、オフィスグリコがあったため、口寂しい時などお菓子がすぐ購入できるのはよかったです。
冷蔵庫は社員数にしては小さく、また電子レンジは1つのため昼時は混み合っていて不便でした。
会議室は会社の入り口入ってすぐのところにあり、全面窓の日当たりがいい位置なので、お客様には褒められることがありました

株式会社J-DREAMの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日

回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2021年01月18日
休暇はほぼないと言ってもいいくらいない
社員が数名いるだけなのでその人数で回そうと思うとそうなる

早と遅の2つのシフトがある
通しを頼まれることもあるので労働環境はよろしくはない

株式会社J-DREAMの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月05日
中国とのやりとりがあるため、中国語が話せる人や中国人の方などもいらっしゃいました。障害者雇用は特にはしておらず、特段そういった多様性に特化した取り組みもしている印象はありませんでした。

株式会社J-DREAMの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月03日

口コミ投稿日:2022年04月03日
さまざまなキャラクター商品や自社商品を展開していることもあり、多種多様なデザイン経験を積むことはできますが、デザインを徹底してやることよりも納期に間に合わせることが優先なので、写真やロゴなど、これでいいのか?と言った状態で進行しているものも多々ありました。しっかり取り組む案件を任せられれば、キャリアには繋がりますが、そうでない場合は時間に追われた作業ばかりで成長は見込めません。

ゲームセンター等に導入する商品なので、常に新しいニーズに応えたものを提案していく形になっています。キャラクター商品など自分が携わったものが店頭に並んでいるのを見ると、やる気が出てきます。

株式会社J-DREAMの年収・給与の口コミ

1.0
口コミ投稿日:2021年01月18日
残業代はきちんと支払われているが寮がある分プライベートと仕事の境界線が甘くなりがちである

昇給はあるようだが一族経営のため、ポストが開くことはないと思われる