株式会社松田会のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社松田会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:基本シフトでの勤務時間となっており、配属先によっては早番、遅番、夜勤もあります。シフトの組み方が厳しいことも多々あります。また、残業も多く、ほぼ毎日残業で、忙しいときには23~24時くらいまで残業することもあります。月の残業上限時間を超えることもありますが、超えた分の残業代はカットされることもあります。安月給のわりに業務内容、勤務時間はかなり多くなっています。残業は少なめと最初に言われましたが、そんなことはありません。ほぼ全員毎日多少の残業は必ずしています。

株式会社松田会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本12:00~13:00となっています。何も無ければ1時間休憩をとることができますが、だいたいは昼中の業務も多いため交代制で、ほとんどのひとが30分程度の休憩しかとっておらず、15分くらいで戻るひとや、忙しいと休憩にはいらず自席で昼食をとるひともいます。なのでなかなか1時間とるのは気が引けることが多いです。1時間とったり、昼はいるタイミングによっては文句を言われることもあります。逆に仕事があり早めに休憩からあがっても、きちんと1時間とれと言われることもあり、ストレスがたまることもあると思います。

株式会社松田会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
給与水準:ボーナス(賞与)は前もって言われていた金額よりかなり低い金額でした。しかしボーナスがもらえることはもらえます。将来的にはしっかり支払うというのを聞きましたが、現状払えていないのと、基本給が安いので本当にたかが知れた金額です。ボーナスをあてにして生活していると生活できなくなります。基本給も低いので貯金切り崩さないと生活できないです。もし転職してここに就職しようと考えているならば、ある程度前もって貯金しておいた方がいいと思います。