株式会社Care Nationのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日

回答者: 男性/ 無回答/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
その年度の成績により昇給が決まっていた。
しっかりとポジションによる昇給が設けられており、成長すると次のポジションを任せてもらえるのでモチベーションは保ちやすい環境だと思った。
各種手当については、専門職種に応じて手当がついていた。

実力主義で、能力・成績が良ければ評価される。
評価されるには当たり前のことだが、上層部へのアピールや積極的に挑戦する姿勢が必要である。
その中で、結果を出せばしっかりと昇給・昇格ができる会社だと思う。

口コミ投稿日:2022年11月10日
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思う。優しい方が多い。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:チャンスの時に勇気を持って手を挙げれば、上層部の方がしっかり

口コミ投稿日:2023年11月05日
事業の強み:様々な経験をしてきた社員が多数在籍していたため、様々な角度で事業を運

口コミ投稿日:2023年11月05日
福利厚生:通勤手当は全額支給だったと思う。特に目立った福利厚生はなかったと思う。

口コミ投稿日:2023年11月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にはなかった。現場の方では、入社前後のギャップ

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:ご利用者様から「ありがとう」と言われる仕事だと思います。当たり前のこと

口コミ投稿日:2020年02月05日
企業文化・社風・組織体制:会社全体の風土としては風通しのいい環境にあります。上も

口コミ投稿日:2020年02月05日
入社理由・入社後の印象:「未経験者歓迎!雰囲気の良い職場!」よく見る求人広告の中

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長・キャリア開発:仕事の頑張りに応じてきちんと評価をしてくれる会社です。きちん

口コミ投稿日:2020年02月05日
仕事内容:「介護」という仕事はなんとなくという理由だけでは続かない仕事だと思いま

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間・休日休暇:職種によるが、休みの日(土日、祝日)はしっかり休める。多様な

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:デイサービスの看護業務は初めてでしたが、ご利用者様の体調管理や医療・介

口コミ投稿日:2020年02月05日
女性の働きやすさ:小さい子供がいますが、勤務時間や出勤日の融通が利くので子育てと

口コミ投稿日:2020年02月06日
働きがい:宿泊付きデイサービスという事で、幅広いニーズ(デイサービス、宿泊、延長

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:自分が勤務している事業所は民家改修型の小規模デイサービスでデイサービス

口コミ投稿日:2020年02月06日
入社理由・入社後の印象:地域にあまりない宿泊付きデイサービスに惹かれ面接を受けま

口コミ投稿日:2020年01月29日
企業理念の浸透:「福祉に携わるすべての人を笑顔にする」という理念を掲げ雇用形態や

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:新しい会社ですが、それだけに可能性を秘めた会社だと思います。仕事

口コミ投稿日:2020年02月06日
入社理由・入社後の印象:小規模のデイサービスの為職員数も少なく、職員同士の距離感

口コミ投稿日:2020年01月29日
成長性・将来性:法人設立し間もない企業で今後も新規出店や関係法令、情勢の変化に合

口コミ投稿日:2020年02月04日
給与水準:年収性ですのでそれを12で割った金額から保険等差し引いてが毎月給与とし

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:会社としてはまだ新しいかもしれませんが、新規事業所の開設などもあ

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:毎月各事業所では研修を開催しており、それはご利用者様に対してサービス

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:少人数制の施設の為、一人ひとりに寄り添ったケアが不可欠です。1日のスケ

口コミ投稿日:2020年01月29日
福利厚生:福利厚生については会社設立して間もないという事もあり、現在整備段階です

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:未経験の介護職員として入社し、約2年程で1事業所の管理者を任されました

口コミ投稿日:2020年02月05日
福利厚生:資格取得の支援制度や健康診断(インフルエンザ予防接種)などはありますが

口コミ投稿日:2020年01月29日
評価制度:人事評価に関しては従業員の頑張りがキチンとした形で反映される仕組みづく

口コミ投稿日:2020年02月07日
女性の活躍・女性管理職:介護現場ということもあり、比較的女性の方が多く、責任のあ

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:365日年中無休なので最初から分かって働いているもののパート

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:正社員として勤務しておりますが、月の残業時間は1~2時間程度

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:宿泊付きデイサービスという事もあり、24時間365日事業所は

口コミ投稿日:2020年02月07日
雇用の安定性:福祉施設も増えてきており、業界全体が人手不足の状況です。求人数も多

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:残業が全くないかと言えばそれは嘘になりますが、管理者を始めと

株式会社Care Nationで働いていますか?