株式会社ザックスの職種別口コミ(6件)

株式会社ザックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月19日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
執務スペースは常に音楽が掛かっているので流行りの曲に詳しくなれます。執務スペースはちょうどよい広さで机は大きい方で資料とかグッズを普通における感じです。会議室も普通で特に悪いところはないです。立地は良いと思います。地下道で会社の近くまで行けるので便利です。地下鉄もいくつか利用できるので通勤にも困らないと思います。

株式会社ザックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月19日
残業も少しはありますが、基本的には個人に委ねられているため仕事をやりたい人はやる、といったスタイルです。忙しい時期は忙しいですが徹夜とかのレベルではないです。休日は普通に休めますがたまにイベントなどで働くときもあります。その時は代休をとれるので自分でコントロールすればバランスよく働くことはできると思います。

株式会社ザックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月19日
全体的にはメリハリがきいているかと思います。通常業務は集中して作業している人が多いですが、何かのきっかけで無駄話をする、といった感じです。分からないことや出来ないことに関しても丁寧に教えてくれるのでありがたいです。学生ノリのワイワイ系では無いので、そういった雰囲気を求めていると会わないかもしれないです。

先ほどと同じで、通常業務は集中して作業している人が多いので、何かあった時には進んで聞かないと前に進まないこともあります。学生ノリのコミュニケーションではないですが、普通に質問すれば丁寧に対応してもらえます。あとは個人の業務レベルを見て気にかけてもらえるので孤立するといったことはないです。大きな会社ではないので組織はそこまでしっかりはしてないです。

株式会社ザックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月19日
性別は特に関係ないです。女性の方が良いクライアントや商品も多く扱っているので、むしろ女性の方が適している場面もたくさんあります。また女性に対する差別的なものは一切ないです。職種上、急ぎの対応を求められる場合もあったりするので、そういう時は子供がいたりすると大変かもしれないです。でも誰かがサポートしてくれるのでなんとかかるかと思います。

株式会社ザックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月19日
PR業界、広告業界、マーケティング関係の知識がつくのと基本的なビジネススキルは学べます。特に企画の考え方は勉強になることが多いです。PRプランナーの試験に関しては会社が費用負担してくれるので取っておいた方がいいと思います。あとは様々な業界のクライアントがいるので多くの業界知識がつくのでとても勉強になります。

色々なクライアントの課題解決の手伝いができるのは魅力的です。またクライアントの期待以上の企画を提案し実施できたときは特にやりがいを感じます。大きいクライアント小さいクライアントがありますが、個人的には小さめのクライアントのマーケティング活動全般をサポートする業務は、いろいろな可能性があるので楽しいです。

株式会社ザックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月19日
昇給は実績に応じて都度されます。他の方は分かりませんが、実績を上げないと昇給は無いのではないかと思われます。賞与は実績に応じた「月間インセンティブ」と「6か月インセンティブ」があるので、頑張っただけバックされる制度です。期末には個人の成績とは別に会社の利益に応じた決算賞与があります。これはその期の利益に貢献した人ほど貰えます。

評価は基本的には実力主義で売り上げや利益貢献できた人は評価されています。またプロジェクトを引っ張って行ったり、打ち合わせなどを引っ張っていける人の評価は高いと思います。また、そこまで利益貢献できていなくても他のスタッフのサポートをしっかりとできている人も評価されていると思います。こういった人たちがリーダーになっていきます。