株式会社スポーティングカナダの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ カーリングインストラクター、施設管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
福利厚生も問題ございません。昇給は5月で、賞与は年に2回です!!カーリング用品が社割で購入できたり、空いている時間にカーリングの練習、カールプレックスフジで行われるカーリングの大会に参加できます!!!

カールプレックスフジの場内にはキッチンがありキッチンで調理もできます。基本的に1人1部屋休憩、仮眠、宿泊をする部屋があり、休憩時間も十分に休むことができます。宿泊も可能です!!山中湖畔日帰り温泉も近いので休憩時間に行くこともできます!!

株式会社スポーティングカナダの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日

回答者: 男性/ カーリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月22日
カールプレックスフジ(弊社運営の山梨県南都留郡山中湖村の通年型民間のカーリング場)の勤務はサービス業にしては休日は多いので、休みを楽しめます。
営業日の金曜日土曜日日曜日祝日は勤務日で休みは撮影、団体などの予約がない火曜日、水曜日などの平日です。

弊社運営のカールプレックスフジ(弊社運営の山梨県南都留郡山中湖村の通年型民間のカーリング場)での勤務がメインですのでリモートワークはできません。
平日の休みは、希望がとおりやすく良い職場だと思います!!

株式会社スポーティングカナダの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
企業理念の浸透:スポーティングカナダの企業理念は世界の和はスポーツでです。カーリング場が少ない日本においてカーリング普及となっていると思います。企業理念は全社員に浸透しています。カーリングで世界の和が広がっていくことを願います。

株式会社スポーティングカナダの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
女性の活躍・女性管理職:男性に向いている仕事です。アイスメイクなどカーリング場備品、スケート場備品全て重量があるため女性より男性が向いています。カーリング選手の女性でしたらインストラクターとして活躍できると思います。男性のカーリング経験者ですと最適です。

株式会社スポーティングカナダの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
カーリングインストラクター、カーリングのアイスメイク、施設管理、整氷車の簡単な整備など仕事に多様性があり、接客の仕事と整備の仕事両方楽しめます!カーリングにはカーリング指導員、アイスメイカーの資格、施設管理には冷凍管理者などの資格があり、会社の支援で資格も取得できます!!

カーリングインストラクター、カーリングのアイスメイク、施設管理、整氷車の簡単な整備など仕事に多様性があり、接客の仕事と整備の仕事両方楽しめます!アイスメイクは職人的な仕事であり自分のアイスの作り方でその日のアイスのコンディションも変わり、お客様の反応も変わります!カーリングインストラクターの初心者体験指導の時には楽しかった!!とお客様に言ってもらえるとモチベーションがあがります!

株式会社スポーティングカナダの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日
求人情報に詳しく記載があるのでギャップはとくにありませんでした。
カーリングが好きなので、日々充実しています。
チーム富士急や県代表チームも多数所属しているので毎日が楽しいです。
弊社運営のカールプレックスフジ(弊社運営の山梨県南都留郡山中湖村の通年型民間のカーリング場)でのカーリングの大会も参加できるので楽しいです!

株式会社スポーティングカナダの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
成長性・将来性:日本で唯一のカーリング用品スケート用品の専門商社です。山梨県南都留郡山中湖村のカーリング場CurlplexFujiは通年営業の貴重な施設です。スポーティングカナダは世界で初めてのビジネスモデルの事業となります。

株式会社スポーティングカナダの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
毎年5月に昇給があります。賞与も頑張った分評価されます!手当は職務手当、住宅手当、宿泊手当などがあります。日々の業務での会社への貢献、会社の売上アップのための自主的な提案、カーリングの資格であるカーリング指導員、アイスメイカーの資格、施設管理に関連する冷凍管理者などの資格の取得など意欲がある人が評価されます。

実力主義です。自分で考えて仕事ができる人が向いています!!カーリングを1人で指導できるようになると評価もあがります!!カーリングにはカーリング指導員、アイスメイカーの資格、施設管理には冷凍管理者などの資格があり、会社の支援で資格も取得できます!!