ユニーズトランスポート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
現時点では目立ったものはないが、今後の方向性としては期待できる。
年12日休暇/人を目指す打合せが行われていたり、社内コインを発行して営業成績に表れない頑張りをしている人を評価する制度を導入した。
言葉にすれば聞いてもらえる環境である。

事務所はきれいで働きやすい。
従業員全員が退勤前に自分の身の回りを整理している。また、週に一度は事務所内の清掃を実施。トイレに関してはビルの管理会社が清掃員を手配してくれるため清潔である。
開けた空間であり、会議室、カフェ、休憩スペースなどはない。
相談をする際に当事者だけで話していても周囲に聞こえてしまう点は懸念点。
駅から近いため飲食店に困ることはない。
喫煙スペースもある。

ユニーズトランスポート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
土日祝休み、8:30出勤の16:30退勤が基本となっている。
コロナ禍で時短勤務を実施。その際に16:30退勤するようになったが、2023年8月現在も継続している。今後は17:30退勤になる可能性もある。
残業はなく、プライベートな時間を確保できる。

コロナ禍に実施した16:30退勤の時短が継続されており、柔軟な働き方が可能。
リモートワークに関しては導入されていないが、希望者がいれば相談できる風土はある。
副業に関してはやっている人がいないため分からない。

ユニーズトランスポート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
創業メンバーが中途入社の社員をよく気にかけてくれる。
中途入社は未経験者しかいないが、経験者とペアになって業務を行い経験を積める。
創業して約4年経過し、中途入社で約7名入ったが退職した者は今のところいない。

ユニーズトランスポート株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
応募要項の記載内容通りだった。
残業が無いと言われ信じられなかったが、事実だった。
また、応募要項より良い点もあった(応募要項には「月に一度、土曜日に午前出勤がある場合がある」と記載されていたが、実態は出社することなく自分の携帯電話に転送されて架電した電話をとる程度だった。また、頻度としては二か月に一度くらい)。

ユニーズトランスポート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日

口コミ投稿日:2020年02月04日
成長性・将来性:まだ新しい会社ですが、業績も好調で将来性もあると感じています。若手社員を育成、登用していくことで更なる成長が望めると思います。自分たちで理想の会社を作っていく感じなので、成長性や将来性も自分たちの中にあると言えるかも知れません。

ユニーズトランスポート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
昇給:年に一度査定があり昇給額が決まる。入社以降、毎年昇給している。
賞与:夏季と冬季にある。業績に連動するため毎回変わる。
各種手当:創業してから約4年の会社ではあるが、基礎的な部分はしっかりある。就業規則が形骸化しておらず、実体験として結婚時の5日休暇と、親が亡くなった際の5日休暇、加えて慶弔金は就業規則に書いてある通り支給された。

昇進:従業員数15名程であるため、課員、役職者の垣根がなく全員で同じ仕事をしている。昇進という考えはあまりなく、創業メンバーが役職を務めている。中途入社の昇進は今のところない。
実力主義:昇給、賞与に関しては営業成績によって評価される部分が大きいため、実力主義な面はある。ただ厳格なノルマを課せられることはないためプレッシャーで押し潰されるようなことはない。