株式会社ジーナスの職種別口コミ(30件)

株式会社ジーナスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
法定の福利厚生は用意されています。
それ以外に追加としてあるものはスキルアップのために研修や専門書、デバイスなどを購入しやすいです。会社としてスキルアップにチャレンジしやすく、環境が整えやすいです。
またプライベート旅行などの費用補助があります。

開発用オフィスがありますので、リモートでの作業ができない場合などに利用できます。
オフィスは駅から数分の場所にありますので、アクセスはいいです。
給湯室にはバリスタがあり、セルフでコーヒーを飲むことができます。

株式会社ジーナスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
勤務時間は9~18時+休憩1時間が基本ですが、フレックスで1日8時間働いていればOKとなっています。自分は出社する際は9~18時に合わせるようにしていますが、8時前に出社される方も10時に出社される方もいます。
在宅勤務OKでフレックスもOKなので、自分は在宅時は8~17時で働いています。空いた時間で炊事・洗濯など家の仕事ができて妻も大喜びです。
休日は基本的に客先カレンダーに合わせてあります。休日出勤はどうしても休日にシステムリリースしなければならないときだけだと思います(自分はまだありません)。有休/振休はSlackで申請するだけなので非常に取りやすい環境にあります。

株式会社ジーナスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
自分のスキルアップがしやすく、チャレンジがしやすい雰囲気があります。
役員・社員同士の風通しもよく、みんなが楽しく仕事ができるように改善をし続けています。
その為、なにか問題が発生した際にはすぐに対応・検討するため
会社として解決していこうという雰囲気が感じます。

役職としては役員はいますが、それ以外に社内役職はありません。
そのため社員それぞれが協力できるようになっています。
その為か、社員同士の関係は話しやすい雰囲気があり、コミュニケーションがとりやすいです。
よく皆さんで定時後に食事にいくこともあります。

株式会社ジーナスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日

口コミ投稿日:2020年03月03日
女性の働きやすさ:IT業界の中小企業に多い現象とは思いますが、女性社員が少ないです。女性同士でお昼ご飯を食べたり、お話しすることは、少し難しいかもしれません。ただ、社員の方(男性)は気の良い人ばかりなので、気にならない方が良いと思います。

株式会社ジーナスの成長・働きがいの口コミ

成長方法
自身で考え、目標を決める必要があります。自身がやっていきたい分野や役割などを目標にしてロードマップを作る必要があります。
その為の相談
成長のために、自身だけでは考えきれないなど不安要素については役員などと相談し、一緒に考えてくれます。
設備・資料
成長のために必要な専門書やデバイス・資格試験勉強・受験費用など会社がバックアップしてくれるため、役員と相談することで実現しやすい環境となっています。

仕事をする環境はPC含めストレスがない環境が用意されるため、
仕事をする上での土台がしっかりしています。
不安やトラブルなどがあればすぐに相談・対応について話ができる役員がいますので、
仕事をする上で安心して業務ができます。

株式会社ジーナスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
大きな乖離はありませんでした。
事前に説明をしていただき、事務所紹介や社員との交流があり、
どんなことをやっていくのか説明をしていただけましたので、安心して入社ができました。
楽しく仕事をしていきたいという役員の思いが出ていると思います。

株式会社ジーナスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
まだまだ人数が足りないところが弱点かもしれないです。
チームを組んでなどまとまった単位での動きが難しいため
仕事の幅が広げにくい状況があると思います。
また年齢層が高いため、中間層を厚くする必要もあるかと思います。

株式会社ジーナスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
基本給+年齢給+職能給+時間外手当+通勤手当 となっており、通勤手当は基本全額(使った分だけ)支給、時間外手当は(基本給+年齢給+職能給)×定数×時間外時間です。
ジーナス給与体系の最大の特徴は職能給が自己申告制になっており、経営者によって過小評価されて収入が少なくなる、ということが起こり得ないところにあります。逆の例になりますが、自分は今年度入社で自分で未知数のため自己評価を控えめに出したところ、前職と比べて給料が大幅に下がりました(自己評価の結果なので自分は納得していました)。しかし明細を見た妻に責められてしまい、そのことを相談したところ、期待値込みで前職と同レベルまで引き上げていただけました。(もちろん最初の3か月の仕事ぶりを見て問題ないと判断されたと思います)。一旦決めた制度に対しても柔軟に対応してもらえる従業員に優しい会社だと感じてます。

小さい会社なので役職がなく、昇進・昇格はまだないです(経営陣or一般職の線引きしかない)が、給与には自己評価が反映される(給与制度の欄参照)ため肩書が変わらなくても給料は上がります。
業務としては基本的にはPM・PLは案件ごとに決まります。決め方は年功序列ではなく実力主義です。現在進行中の自分がPMの案件では、部下に昨年PMを経験した先輩が入られる予定になっています。