株式会社ジーナスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
基本給+年齢給+職能給+時間外手当+通勤手当 となっており、通勤手当は基本全額(使った分だけ)支給、時間外手当は(基本給+年齢給+職能給)×定数×時間外時間です。
ジーナス給与体系の最大の特徴は職能給が自己申告制になっており、経営者によって過小評価されて収入が少なくなる、ということが起こり得ないところにあります。逆の例になりますが、自分は今年度入社で自分で未知数のため自己評価を控えめに出したところ、前職と比べて給料が大幅に下がりました(自己評価の結果なので自分は納得していました)。しかし明細を見た妻に責められてしまい、そのことを相談したところ、期待値込みで前職と同レベルまで引き上げていただけました。(もちろん最初の3か月の仕事ぶりを見て問題ないと判断されたと思います)。一旦決めた制度に対しても柔軟に対応してもらえる従業員に優しい会社だと感じてます。

小さい会社なので役職がなく、昇進・昇格はまだないです(経営陣or一般職の線引きしかない)が、給与には自己評価が反映される(給与制度の欄参照)ため肩書が変わらなくても給料は上がります。
業務としては基本的にはPM・PLは案件ごとに決まります。決め方は年功序列ではなく実力主義です。現在進行中の自分がPMの案件では、部下に昨年PMを経験した先輩が入られる予定になっています。

口コミ投稿日:2022年05月27日
成長・キャリア開発:成長方法 自身で考え、目標を決める必要があります。自身がやっ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
勤務時間・休日休暇:業務の進捗次第ですが、有休休暇も問題なく取得できます。祝日は

口コミ投稿日:2022年05月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9~18時+休憩1時間が基本ですが、フレックスで1

口コミ投稿日:2022年05月27日
給与制度:給料は毎月支払いしていただき、賞与については毎年2回あります。交通費な

口コミ投稿日:2022年05月27日
企業カルチャー・社風:自分のスキルアップがしやすく、チャレンジがしやすい雰囲気が

口コミ投稿日:2022年05月27日
福利厚生:法定の福利厚生は用意されています。それ以外に追加としてあるものはスキル

回答者: 男性/ SE(Web・オープン系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年10月28日
企業カルチャー・社風:どちらかと言うとイケイケな社風なので、面白そうな提案を受け

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:今迄に経験の無い案件でもしっかりとサポートする感じなので新し

口コミ投稿日:2021年10月19日
オフィス環境:各種交通機関の駅・バス停などの近くにオフィスがあり、通勤エリアとし

口コミ投稿日:2021年10月28日
多様な働き方支援:基本的に拘束時間を働けば良いので、早出早帰りとかも可。リモート

口コミ投稿日:2021年10月28日
給与制度:来年度から給与体系が変更になるが、実力さえあれば年齢に関係なく収入が上

回答者: 男性/ サブリーダ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
福利厚生:・レクリエーションに対する補助がある・通勤手当は、一ヶ月分の通勤定期代

口コミ投稿日:2021年10月28日
オフィス環境:繁華街ではないので基本的に静かで仕事に集中できる。何よりオフィスに

口コミ投稿日:2020年03月03日
会社の安定性:会社が立ち上がってからまだ数年しか経っておりませんが、社員の稼働率

口コミ投稿日:2022年05月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな乖離はありませんでした。事前に説明をしてい

口コミ投稿日:2022年05月27日
勤務時間・休日休暇:お客様先のカレンダーにて勤務することもありますが、残業はあま

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9:00~18:00となっている。本社カレ

口コミ投稿日:2020年03月03日
会社の安定性:まだ会社として立ち上がってから数年しか経っておりませんが、社員の稼

口コミ投稿日:2020年03月05日
事業での社会貢献:個人的な問題なのかもしれませんが、これまで社会へ何かしらの刺激

口コミ投稿日:2020年03月03日
成長性・将来性:入社時から赤字がなく安定して利益を上げている会社です。上司が部下

口コミ投稿日:2020年03月03日
成長・キャリア開発:自分がやりたいこと、成長したいとおもっていることを会社がバッ

口コミ投稿日:2020年03月05日
教育・研修:社員の教育に力を入れていると思います。金額にもよりますが、会社負担で

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の弱み:まだまだ人数が足りないところが弱点かもしれないです。チームを組んでな

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の弱み:会社というかIT業界全体に言えると思うが、不景気(例として挙げるとリ

口コミ投稿日:2022年05月27日
給与制度:・各自で立案したスキル計画と連動している・入社前の面談で当人が希望した

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みですが、祝日の休みがお盆と年末年始に振り分けら

口コミ投稿日:2020年03月03日
女性の働きやすさ:IT業界の中小企業に多い現象とは思いますが、女性社員が少ないで

口コミ投稿日:2020年03月03日
オフィス環境:会社の規模が小さいため、立派なオフィスとは言いづらいです。働く分に

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:業務が順調に進んでいればという前提はありますが、年次有給休暇

株式会社ジーナスで働いていますか?