株式会社Drop inのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社Drop inの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 男性/ 薬品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
退職金は無し。
福利厚生は、処方箋500円引きのみ。
近くのクリニックのスタッフには処方箋全額補助をしているのに、当薬局スタッフには500円のみという謎制度がある。

株式会社Drop inの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
社内制度:社内制度となるものはあまりありません。基本的に仕事のやり方に関しても本人の自由となっているので人によっては困るかもしれません。細かいルールなどが欲しい人には少しやりにくさを感じる方もいるかもしれません。

株式会社Drop inの企業カルチャー・組織体制の口コミ

1.3
口コミ投稿日:2021年10月18日
当薬局の従業員のことを考えてオリジナルな社風・制度を作るというよりは、(代表の)自分の周りの薬局はこの制度を取り入れてるから、と右へ倣えタイプである。
その為、当薬局の従業員のキャラクターと会社制度の齟齬が多く、不満を抱えている従業員が多い。
従業員側が幾度と改善を要望しても、改善される見込みはない。

従業員全員フラットに話せる点は良い。

株式会社Drop inの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:今まで苦手だった仕事がありましたが、この職場に来て様々なスタッフの皆さんが支えて下さったお陰で克服する事ができました。また、それに限定せず、色々な初めての事や不安な事なども皆で乗り切る方針があるお陰でどんどん自分自身が成長していくことができます。自分を含め、様々なスタッフの皆さんと共に成長していけることがとても楽しいです。

株式会社Drop inの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
入社理由・入社後の印象:入社前は、大きな会社ではないので不安もありました。しかし、入社してみると売り上げや地域拡大などよりも社員やスタッフや店舗が少しでも良い状態で働けるように努めてくれるとても心暖かな会社で驚きました。スタッフの皆さんはじめ、どなたも本当に素晴らしい人達ばかりで本当に入社して良かったと心から思いました。