荏原住宅設備株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
建物が古いです。トイレが男女1つずつついていますが、入り口が1つしかないので実質(男女どちらか)1人しか入れません。事務所内も物が多く、全体的に狭いです。決して人数が多いわけではありませんが、日中、集中できる環境が欲しいと思うのが正直なところです。

荏原住宅設備株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日
お昼休憩1時間の8時間労働です。1か月の休みは会社カレンダーで日数が決められています(こちらが気を遣ってしまうという意味で)人が少ないので有給は取りにくいです。ただ、病気の時や別件でも有給を取った際に、嫌味を言われるなどの事はありません。その点はとてもいい会社です。

コロナが流行してしまい、リモートワークが出来る会社が増えました。提案は致しましたが通りませんでした。早出早帰りもできればいいと思いますが、そのようなお話はありません。多様性という言葉からは離れています。

荏原住宅設備株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月16日
コロナ前は、年に1回春の方針発表会、キャンペーン前の決起集会、忘年会、新年会、2年に1回社員旅行があり他の営業所の方と会ってコミュニケーションを取ることができました。お互いの顔が分かりメールや電話のやり取りがしやすいと思います。

荏原住宅設備株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
子供がいる女性にとって働きやすい会社だと思います。まだ子供が小さいので体調不良で急な早退や欠勤になっても休みを取りづらいということはありません。同僚や上司の理解があり、逆に気遣ってくれるほどなのでそう感じます。

荏原住宅設備株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月16日

回答者: 男性/ 施工担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
弊社では様々な資格取得支援制度があり、資格を取得していきながら、自身のキャリアアップが図れます。自身もゼロからのスタートでしたが、勉強する度に知識が身に付き技術も向上していきます。
日々の仕事の中でも様々な状況に対応できる様になっていくので、成長を感じる事ができます。

一番はやはりお客様に喜んでもらえた時です。
基本的には困っている物、事を交換して人に喜んでいただける仕事だと思います。
仕事の中では、新しい知識が身に付いたり、新しい事ができる様になったりと、日々自分次第でできる事が増えていく事に単純作業の繰り返しとは違った、働きがいを感じる事ができます。

荏原住宅設備株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日

口コミ投稿日:2020年06月30日
入社前は主に接客業をしていたので【事務】という職種は初めてでした。事務というと、パソコンや書類とにらめっこの時間が長く、同じ会社に在籍していても、現場の作業員の方とお会いすることが少ないのかと思っていましたが、実際入社してみると想像していたパソコンでの入力はもちろんありますが、複雑な作業が少なく、どちらかというとお客様とお電話でお話しする機会や、会社内で、連携を図るための会話だったり、コミュニケーションをとることの方が多いといったギャップに驚きました。

荏原住宅設備株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月16日

回答者: 男性/ 施工担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
メーカー指定の工事店なので工事に対してスピードや正確性は求められますが、お客様より信頼していただきここ数年のコロナ禍でも仕事がなくならなかった安定性や成長性は事業の強みと言えるのではないかと思います。

荏原住宅設備株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
給与制度の特徴としては、基本給+資格給+販売手当=給与となります。昇給や賞与に関しては営業所成績が大きく影響すると考える必要があります。短期ではなく、長期間での利益確保をできた場合に結果としていただけるものと考えてください。

個々の評価制度に関しては、年功序列形式ではありません。成績が主なものと考えます。評価をしていただきたいのであれば、長期に渡り利益確保を行うことが必要です。自分の知らない知識を如何に吸収し仕事に生かすかが重要となります。