株式会社いえふくのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社いえふくの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社いえふくの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
オフィス環境:最近移転をして広いオフィスになりました。今後人数が増えていく予定です。移転する際、自分達で内装やデスクの配置など行ったので、働きやすい環境になったと思います。駅からも近く通いやすいです。何か要望があれば改善してくださるのもありがたいです。ウォーターサーバーやエスプレッソマシンなども自由に使用でます。特に決まった部署などもないので、分け隔てなく接することができると思います。近くにコンビニや飲食店が少ないこと、エレベーターが無いのを除けば、環境は悪くないと感じました。

株式会社いえふくの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:週休2日制(土日休み)で、カレンダー通りのお休みをもらえます。有給についても、入社六ヶ月後に10日付与され、基本的にお休みが取りやすい環境だと思います。急な病欠といった場合も有給が残っていれば割り当てられます。比較的に有給休暇は取りやすい環境にあると思いますが、それぞれの仕事内容にもよりますので、そこだけ気を付けておかなければなりません。

株式会社いえふくの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
企業文化・社風・組織体制:移転や人の入れ替わりは多い方かもしれません。その都度対応していく必要があります。体制なども都度変化していく印象があるため、それらを好まない人には向いていないかもれないです。何か要望がある場合などは自分から伝えないと変化はしないです。全体の目標はありますが、個人の目標といったものがないため、自分で設定して行う必要がある。

株式会社いえふくの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日

口コミ投稿日:2020年03月03日
教育・研修:基本的にはOJTです。研修が整っているとは言いづらいと思います。今のところ、会社の中で”これができるようになったらOK”という決まったプランはなく、成長の速度や、成長の方法は個人に委ねられている部分が大きいと感じます。そのため、キャリア形成を会社に委ねるというよりは、自分の中で成長目標を立てて、会社の中でやりたいこと・自分の成長につながることを模索していける人の方が向いているのではないかと思います。

株式会社いえふくの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:何かを共有されるのが、時差や個人差があるなぁと感じました。他の職種の仕事状況が分からない時も多々あります。私は仕事も誰かと共有して作業することも少ないため、気付くと一人で黙々と・・といった状況になっていたりします。決まったマニュアル的なものもないので、自由に仕事をできるのはやりやすいと思います。積極性や社交性に富んだ人がそんなにいない印象もあります。