シトロン・プランテック株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

シトロン・プランテック株式会社の職種別口コミ(11件)

シトロン・プランテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
福利厚生:大手企業のようにどこどこと提携しているため、普段より安くなになにができるなどのようなことはありません。小さな会社なため、社員旅行などもありません。なので休日は、人より割安で旅行などはできませんが、会社に縛られることなくプライベートな時間を過ごせます。

シトロン・プランテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:出向先勤務がデフォルトなため、出向先に合わせて休日休暇かとなります。私の経験から土日休みでない出向先は、ありませんでした。有給休暇について、出向先が忙しくなければどうぞご自由にという感じで自分のスケジュールに合わせて取ることができます。

シトロン・プランテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
企業文化・社風・組織体制:社内の風通しはよく、メッセージアプリを活用して社内全員とのやりとりができます。一人の業務で発生した問題に対して皆で意見を出し合ったり、協力して対応する場面も多いです。技術的な質問も出来ますし、自社に検証環境もあります。

シトロン・プランテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
教育・研修:入社後の研修はありますが、社員数が少ないこともあり、しっかりと枠のあるキャリアアップ研修などが用意されているわけではありませんのでどうキャリアアップすれば良いか自分で決める必要があります。その代わりに自主的にやりたい事があればチャレンジさせてもらえます。

シトロン・プランテック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
入社理由・入社後の印象:入社時は業界未経験で知識もない状態からのスタートで不安でしたが、入社直後の研修にて資格取得も出来ました。現場で先輩にフォローしてもらいながら業務をこなしているうちにエンジニアとしての知識も着々とつき、無事1年ほどで現場に定着出来ました。

シトロン・プランテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
仕事内容:法人向けのインフラネットワークを主に担当しています。ネットワークの構成は、企業ごとに個性があり内容を理解するのに時間がかかりますが、一度ネットワークの構成を理解できれば、自分の考えた構成を企業のシステムで動かすことができるところに私はやりがいを感じます。