熊本電力株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

熊本電力株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
福利厚生:退職金がないため、毎月の給与から自分でしっかりと貯蓄をするか、そういう類の保険に加入するなど、退職後の備えを自分でしっかり考えて管理しておかないといけないので、定年後の不安はあります。自分の将来を今のうちからちゃんと考えさせられるので、もしかして…そういう観点で考えると、自分にとってプラスなのかな?

熊本電力株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
多様な働き方支援:勤務時間は10時から18時までとなっており、朝は出勤ラッシュをずらした出社ができる。また、服装はオフィスカジュアル、フレックス制度や在宅リモートワークも導入している為、社員の働き方は比較的自由な企業であると感じている。

熊本電力株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
教育・研修:個人的にはもう少し教育や研修の時間が欲しかったかなと思いますし、教育や研修のカリキュラムが確立していないのかな。という印象を受けました。しかし、自分が成長するためには自分で学習して習得しないといけないので、社会人であれば人に頼らず自分自身で切り開いていくのは当然なのかなとも思いますし、一理あるなとも思いました。

熊本電力株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
新規事業への取り組み:地域最安値圏の電気料金を設定し、顧客が増え売上高も伸び続けている。また、地域の廃校を利活用した事業も行っている。その他、地域新電力を数社立ち上げている。将来的には日本全国に地域新電力を立ち上げていこうと動いている。4月からは沖縄県を除く全国にて電力供給をスタートすることから、電力小売事業の成長が期待できる。

熊本電力株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
給与水準:退職金制度がありません。将来のことを考えると先を見据えて保険に入ったり現在のお給料から貯蓄をするなど考えなければならない。頑張っても、頑張らなくてもお給料はそこまで変わらないので、モチベーションが上がらない。