株式会社ベストスタッフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日

回答者: 男性/ 株式会社アクア・トゥエンティーワン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月21日
福利厚生は整ってます。寮はないです。

オフィスのの環境は一応整ってますが、空気は最悪

株式会社ベストスタッフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも自分次第。仕事をサボると結果がでない。基本的には周りもサポートはしてくれますが、最終的には自分で対応しないといけない。比較的自由に自分のペースで仕事をすることができるが、嫌な仕事を後回しにすると結構しんどい思いをする。あとは仕事の性質上、自分の勤務定時間を終了後に電話応対することが多い。

株式会社ベストスタッフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
企業文化・社風・組織体制:企業社風として、積極的、自発的な方が働きやすいように感じる。人をポイントにしている会社なだけに、自分から相手に働きかけたり、アクション、コミュニケーションをとることが必要に感じた。また、人の気持ちや人を大切に思うことができるか、会社自体を好きになれるかが非常に大きなポイントだと思う。

株式会社ベストスタッフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
女性の働きやすさ:女性でも男性でも育休などはとても取りやすい環境だと思う。嫌味やセクハラを言う上司もおらず、仮にいたとしても相談しやすいような人間関係が構築されていると思う。また、自社で保育園を運営しているので、そこに子供を預けて勤務される方もいます。小さな子供がいて働きに出れない。という方も、自社の保育園に預けながら働くことができるので、とても助かる思います。

株式会社ベストスタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
働きがい:小規模保育園なので子ども一人ひとりと密に関わることができ、子どもが楽しむ姿や色々な反応、成長する姿を見ることができます。また保護者の方ともコミュニケーションが取りやすく、保護者の方からさまざまな相談をしてくれますのでやりがいのある仕事だと思います。職員も優しい方々が多く、相談がしやすい環境です。

株式会社ベストスタッフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長性・将来性:複数の事業を運営をしているので、一つの事業が不況に陥ってもほかの事業部でカバーができる。常に挑戦、新たなビジネスチャンスを探して事業展開しているので、まだまだ大きくなると思う。ベンチャー企業の為、一人に対する仕事幅が広いと感じることもあるが、その分他社では経験できない仕事を任せてもらえるチャンスが多いと感じる。

株式会社ベストスタッフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
評価制度:人事評価に関して、積極的に行動ができる人、自分の気持ちだけを押し通すのではなく相手の気持ちなどを理解し協調性を持てる人が求められていると思う。自発的に行動ができない人は評価されないかもしれないが、周りの人が声を掛けてくれたり、協力してくれたりとするので自然とお互い協力することが増え、自発的に行動できる人間になれると思う。