株式会社UCPの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
福利厚生は充実している方だと思います。社会保険はもちろんの事ですが、通勤手当全額支給(事務員なので会社から自宅までの往復分です)、勤続手当や金額に応じてですが住宅手当てがもらえるのでとても助かっています。

お仕事の合間の休憩や、リフレッシュ・気持ちの切り替えをしたい時、小腹がすいた時やたまに襲われる睡魔・眠気覚ましなどのために、飲み物(コーヒー、スープetc)お菓子コーナーも用意されています。「ご自由にどうぞ」という感じです。

株式会社UCPの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
残業は繁忙期に多少あるかないか程度です。相談しやすい環境なので、分からない事や不安・心配な事は相談し合いながら作業ができますし、仕事量を分け合い協力し合いながら作業を進められる事が出来るので残業はほぼありません。

台風や大雪など、自然災害の情報が発生した際には、電車等交通機関が止まる前に帰宅できるように臨機応変に早帰り、又は時間を遅くしての出勤などの対応を取ってくれます。帰られなくなる事がないようにしてもらえるので安心です。

株式会社UCPの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日

回答者: 女性/ 職人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
女性も増え始めておりますが、まだまだ男性社会という感じは否めません。実際、現場でも重たいものを持ったりするので体力的にも大変です。しかし、女性ならではの視点や長所などは仕事にいかせます。弊社は女性の採用を増やしており、現場で活躍する人材を育成しています。4名とまだ少ない人数ですが、みな現場でバリバリ活躍しております。

株式会社UCPの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
入社する前までは、イベント・展示会とは参加しても場の雰囲気を楽しんだり、展示物をただ見るだけの状況でした。
そのイベント・展示会がどのぐらい前から、何時どのようにして組み上がっていくのか等、知ることもできなかったことを教えてくれる。
自分が元々知っているイベントであったり、興味のある分野のイベントなど、それらが1から組み上がっていく楽しさは他では味わえない事です。
その様なことに関わっていけるのは、とても働きがいのあることです。

株式会社UCPの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月04日

回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
現場の場所によっては家から2時間くらいかかるところもあるので、8時仕事スタートに間に合うよう朝早く出ないといけない。17時で仕事終わり、片付けなどをして17時半に現場を出られたとしてもそこから2時間ほどかけて帰宅するので拘束時間が長く、今は慣れたが家から遠い現場の時は最初はつらかった。道具の重量も結構あるので慣れるまでは大変だと思う。

株式会社UCPの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
身につけたスキルやノウハウをしっかりと評価して、見合った額のお給料を頂ける会社です。
年1回の昇給となりますが、その1年で自分がどれだけレベルアップしているかを確認もできます。
賞与については会社全体の状況によりますが、現場の方と一緒に築き上げ利益を出したところが評価されていきます。